Вопрос-ответ




Что не должны содержать готовые продукты детского питания с учетом положений действующих санитарно-эпидемиологических правил и нормативов? И существуют ли какие-либо особые требования к упаковке питания для детей?

Н.Н. Волкова, зав. отделением гигиены детей и подростков Центра гигиены и  эпидемиологии в ЧР:

- Готовые продукты детского питания для детей раннего возраста не содержат:

- ароматизаторов, красителей, стабилизаторов, консервантов, пищевых добавок, за исключением допущенных для производства продуктов детского питания санитарными правилами и нормативами СанПиН 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок»;

- искусственных подслащивающих веществ (сахарозаменителей);

- поваренной соли в продуктах прикорма свыше 0,4%;

- пряностей, за исключением укропа, петрушки, сельдерея, лука, чеснока, тмина, базилика, сладкого белого и душистого перца, орегано, корицы, кориандра, гвоздики, лаврового листа.     

К упаковке детского питания, конечно же, предъявляются определенные требования. К примеру, при упаковке продуктов детского питания используются только материалы, разрешенные для использования в установленном порядке для контакта с продуктами детского питания. К тому же продукты для детей раннего возраста, как правило, выпускаются в фасованном виде в мелкоштучной герметичной упаковке, жидкие же продукты для питания детей раннего возраста выпускаются в упаковке объемом не более 0,35 л.




  Просмотров:  1738  |  Распечатать
Опубликовано:  20 января 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.