По три тысячи - на стол




В новогоднюю корзину включили сырокопченую колбасу, копченую и соленую рыбу, сельдь, курицу, говядину, а также сливочное масло, сыр, ржаной и пшеничный хлеб, картофель, огурцы и помидоры, консервированные и маринованные овощи. Не оставили россиян и без спиртного - в минимальный праздничный набор вошли пол-литра водки и 0,75 литра игристого вина. На алкоголь, кстати, отведено 277,76 рублей. Безалкогольные напитки обойдутся в 100 рублей.

В зависимости от региона, цены, конечно, разнятся. Москвичам новогодний набор обойдется в 3787 рублей, питерцам - в 3131 рубль. Самый дорогой стол в Чукотском автономном округе - 5360 рублей. Дешевле всего торжество будет стоить в Республике Калмыкия - 2540 рублей. В прошлом году самый дорогой новогодний набор стоил 5009 рублей, а самый бюджетный не дотягивал до 2400.

Несмотря на то, что затраты на праздничное застолье увеличились, инфляция в этом году в стране ниже, чем годом раньше. По состоянию на 19 декабря она составила 6 процентов, что на 2,8 процента ниже, чем в 2010 году.

RG.ru.




  Просмотров:  1031  |  Распечатать
Опубликовано:  30 декабря 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.