Безопасных вам праздников!




Фейерверки покупайте только в местах официальной продажи. При покупке фейерверков обратите внимание на упаковку, на ней должны отсутствовать увлажненные места, разрывы. Покупая фейерверк с товарным знаком, вы действительно приобретете качественное изделие, поскольку каждый изготовитель дорожит своим добрым именем.

Фейерверки храните в сухом месте, в оригинальной упаковке. Запрещено хранить пиротехнические изделия во влажном или в очень сухом помещении с высокой температурой воздуха (более 30°С) вблизи легковоспламеняющихся предметов и веществ, а также обогревательных приборов. Не носите их в кармане. Не возите в автомобиле. Не храните фейерверки возле горючих и легковоспламеняющихся материалов. Храните фейерверки в недоступных для детей местах. Отсыревшие фейерверки категорически запрещается сушить на  отопительных приборах  (батареи отопления, рефлекторы, бытовые обогреватели и т.п.) и используя нагревательные приборы (строительные и бытовые фены, паяльные лампы и т.п.).

Уничтожают фейерверочные изделия, поместив их в воду на срок не менее 24 часов. После этого их можно выбросить с бытовым мусором. Категорически запрещается сжигать фейерверочные изделия на кострах.

С целью выявления фактов несанкционированной продажи пиротехнических изделий и нарушений требований пожарной безопасности при их использовании открыта «горячая линия» по телефону 8 927 844 91 10, по которой жители города и района могут сообщить о выявленных нарушениях.

ОНД г. Шумерли и Шумерлинского района.




  Просмотров:  1859  |  Распечатать
Опубликовано:  23 декабря 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.