Увеличить пенсию поможет государство




За 3 года действия программы в нее вступили 6 млн. жителей России, в том числе в Чувашии принято почти 116 тыс. заявлений. В нашей республике в программе государственного софинансирования пенсии в основном участвуют граждане в возрасте от 20 до 40 лет (75 %), чаще женщины (61 %) и городские жители (92 %).  Вступить в программу можно с 14 лет, на сегодня в республике самому старшему участнику программы 96 лет.

В 2009-2011 годах в целом по России участники программы заплатили добровольные взносы на свою пенсию на общую сумму более 9 млрд. рублей, из них в Чувашской Республике – более 93 млн. рублей, а в городе Шумерле и Шумерлинском районе – более 1,9 млн. рублей. По условиям программы все участники, уплатившие от 2000 до 12000 рублей в год, получают государственное софинансирование в таком же размере.

- Нужно обязательно воспользоваться возможностью увеличить свою пенсию за счет государственной поддержки, - подчеркнул заместитель управляющего  республиканским отделением Пенсионного фонда РФ В. Николаев. – До конца года перечислить взносы можно в любом банке либо по месту работы. Взносы принимают и платежные терминалы Сбербанка – для этого необходима многоразовая именная квитанция со штрих-кодом, которую выдают в Пенсионном фонде по месту жительства.

Участвовать в программе государственного софинансирования пенсии также могут предприятия и организации. Они вправе уплачивать дополнительные страховые взносы за своих работников, вступивших в программу. В Чувашии взносы за работников заплатили 17 организаций на сумму более 767 тыс. рублей. Всем заплатившим взносы участникам программы и предприятиям, софинансирующим взносы работников, предоставляются налоговые льготы.

Подробная информация о программе государственного софинансирования пенсии имеется на сайте Пенсионного фонда: www.pfrf.ru. Задать вопросы можно по бесплатному круглосуточному телефону 8-800-505-55-55, а также обратившись в любое управление Пенсионного фонда России. Телефон горячей линии республиканского отделения ПФР – 58-59-45, УПФР в г. Шумерле и Шумерлинском районе: 5-44-60, 5-33-65, 5-48-52.

В завершении пресс-конференции с журналистами был проведен тренинг, в ходе которого каждому предложили рассчитать свою накопительную часть пенсии. Учитывался пол, возраст, сумма добровольных взносов по программе софинансирования, их капитализация,  доходность от инвестирования пенсионных накоплений. Результат получился наглядный – если участвовать в программе софинансирования, размер пенсии будет больше!

         УПФР в г. Шумерле и Шумерлинском районе. 




  Просмотров:  3406  |  Распечатать
Опубликовано:  09 декабря 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.