Итоги всероссийской акции




Для систематизации поступающей информации был сформирован штаб, который координировал работу оперативно-следственных групп быстрого реагирования. Всю информацию в Управлении тщательно рассматривали и анализировали, при этом по некоторым сообщениям работа продолжена и после завершения акции.

Активное участие в проведении акции приняли муниципальные антинаркотические комиссии. Это позволило установить дополнительные телефоны доверия, сообщить в местной прессе (районных газетах и телевизионных городских каналах) о проводимой акции, организовать встречи с населением, привлечь волонтеров, которые распространяли информационные материалы антинаркотической направленности.

Всего за время проведения акции поступило 178 обращений граждан, а это на порядок выше, чем в период проведения первого этапа акции в марте этого года. Тогда поступило 55 обращений. Основные сообщения, поступавшие на телефоны доверия правоохранительных органов и наркологической службы, касались фактов немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ, их незаконного оборота, а также лечения и реабилитации наркозависимых. Все это, безусловно, говорит о неравнодушии граждан к своему будущему и будущему детей.

За время проведения акции правоохранительными органами республики возбуждено 13 уголовных дел, составлено 22 административных протокола, изъяты из незаконного оборота наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры.

Е. Романова.




  Просмотров:  1699  |  Распечатать
Опубликовано:  09 декабря 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.