Изъято более 6 кг наркотиков




Несколько граммов обнаружено у чебоксарца при личном досмотре, а остальная и большая часть наркотиков, которую он собирался сбыть, была изъята в квартире. Возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 ч. 3 п. «г» УК РФ «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере», которая предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 12 лет.

В праздничные выходные дни на телефон доверия Управления (23-01-00) поступило сообщение о том, что в одной из квартир Новоюжного района столицы республики занимаются изготовлением наркотиков, о чем свидетельствует резкий запах. Прибывшие оперативники установили, что в квартире организован притон, в котором находились несколько молодых людей.

В это же время возле остановки «Кинотеатр «Победа» на пр. 9-ой Пятилетки в автомашине оперативники обнаружили наркотическое средство JWH. Через несколько часов при осмотре квартиры, в которой проживал сбытчик, было обнаружено около 1 кг наркотиков, наркосодержащих препаратов и психотропных веществ, которые он сбывал через Интернет. Возбуждено уголовное дело.

Возбуждено также уголовное дело и в отношении жителя Новочебоксарска, который у магазина «Турист» пытался сбыть гашиш. По ч.1 ст. 228 УК РФ ему грозит лишение свободы на срок от 4 до 8 лет.

В ходе обследования жилища по ул. Советской в Новочебоксарске у жильцов квартиры в туалете обнаружено более 15 граммов марихуаны.

Всего за 15 дней ноября следователями следственного отдела Управления возбуждено 17 уголовных дел, изъято более 6 кг наркотиков и наркосодержащих веществ.

УФСКН по Чувашии.




  Просмотров:  1129  |  Распечатать
Опубликовано:  09 декабря 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.