С надеждой на... бурёнок




В частности, им отмечено, что благодаря грамотно поставленной медико-профилактической работе на селе значительно сократилась нагрузка на узких специалистов – объемы амбулаторно-поликлинической помощи, оказанной в офисах врача общей практики, выполнены на 90,6 процента от годового норматива, в фельдшерско-акушерских пунктах – на 162,3 процента. В результате профессионализма сельских медиков уменьшился уровень госпитализации в стационар ЦРБ, сократились вызовы скорой помощи, а самое главное – снизились показатели первичной заболеваемости населения (на 1,3 процента) и смертности (на 19,4 процента).

Участвуя в обсуждении Послания Президента Чувашии М.В. Игнатьева, С.М. Никитин назвал ряд цифр и фактов, характеризующих деятельность возглавляемого им лечебного учреждения. По программе модернизации здравоохранения в ЦРБ поступило современного оборудования более чем на 400 млн. рублей, еще на 53 миллиона прибудет в течение ближайших трех лет. В настоящее время завершаются работы по капитальному ремонту родильного отделения (освоено более 19 млн. рублей), в следующем году предполагается капитальный ремонт здания районной больницы (35 млн. рублей).

О других аспектах Послания, касающихся модернизации сфер ЖКХ, образования, культуры и строительства, рассказал руководитель Территориального управления Федерального агентства по управлению госимуществом в Чувашии Е.В. Толстов.

Следующая встреча состоялась в Туванах. Состав информгруппы увеличился, а соответственно, и круг интересующих население вопросов стал шире. «Будет ли выполнен ремонт существующего спортзала?», - этот вопрос туванцы адресовали в первую очередь главе сельского поселения В.И. Васильеву. А вместе с его обнадеживающим ответом: «В следующем году будем участвовать в программе комплексной застройки» услышали призыв С.М. Никитина: «А давайте попробуем отремонтировать спортзал своими силами, не дожидаясь поддержки со стороны!».

Будущее агрофирмы «Аленушка», которая сегодня переживает не самые лучшие времена, селянам тоже не безразлично. Своими планами с туванцами поделился глава района, генеральный директор ООО «Агрофирма «Аленушка» А.П. Ильгачев. Рамки деятельности агрофирмы, занимающейся только растениеводством, предполагается расширить за счет участия в программе «Развитие семейных ферм». Подобное решение вызвано неурожаем последних двух лет и сложностями по реализации выращенных зерновых и картофеля. Если все пойдет по плану, благодаря содержанию 200 голов племенного  скота у агрофирмы «Аленушка» появится второе дыхание, а у селян - возможность диктовать производителям свои цены на молоко.

М. Майская.




  Просмотров:  1478  |  Распечатать
Опубликовано:  25 ноября 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.