Чувашия и ОАО “Российские железные дороги”: новый этап сотрудничества




18 ноября в Москве между Кабинетом Министров Чувашии и ОАО «Российские железные дороги» было заключено Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта на 2012-2014 годы. Документ скрепили своими подписями глава республики Михаил Игнатьев и президент компании Владимир Якунин. На подписании Соглашения также участвовали представители предприятий  ОАО «ВНИИР», Шумерлинский комбинат автомобильных фургонов, ОАО «Промтрактор - Вагон» и ряда других компаний.

Президент Чувашии подчеркнул,  что взаимодействие с ОАО «РЖД» дает положительный эффект. Он отметил, что по итогам 2011 года предприятия Чувашии поставят для нужд ОАО «РЖД»  рекордно большое количество продукции общей стоимостью 12 млрд. рублей, а по итогам 2012 года - 13 млрд. рублей.

Соглашение взаимовыгодное – оно даст возможность более плодотворно сотрудничать и развиваться как республике, так и компании. Для Чувашии, ее социально-экономического развития и, в частности, совершенствования сферы транспортного обслуживания, такое взаимодействие имеет большое значение.

Достигнутая договоренность даст еще один толчок к модернизации промышленных предприятий в Чувашии в целях производства продукции, соответствующей современным требованиям и стандартам. РЖД будет также участвовать в завозе топлива на предприятия ЖКХ Чувашии для работы в отопительный сезон. Кроме того, будет налажена работа по внедрению электронных карт для проезда в пригородном железнодорожном транспорте жителей республики, имеющих право на льготный проезд. Компания берет на себя обязательства качественно обслуживать пассажиров, клиентов, которые находятся в зоне действия Чувашии, обеспечивать устойчивую и безопасную работу железнодорожного транспорта. Всего в Соглашении прописано порядка 90 пунктов, которые охватывают практически все сферы жизнедеятельности республики.

Отметим, что сегодня Чувашия является одним из основных стратегических партнеров ОАО «РЖД». Компания наладила тесное сотрудничество более чем с 20 предприятиями республики. Продукцию для нужд «РЖД» поставляют или планируют производить в числе других Шумерлинский комбинат автомобильных фургонов и Шумерлинский завод специализированных автомобилей.




  Просмотров:  2394  |  Распечатать
Опубликовано:  25 ноября 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.