На дорожном посту




И еще не будем забывать: профессия «гаишника» не самая безопасная, в любой момент он может оказаться один на один с нарушителем закона, нередко вооруженным. Надо отметить, что сотрудники ГИБДД с поставленными задачами справляются. Но даже это не дает повода для самоуспокоения, а наоборот, ставит новые, более сложные задачи на будущее.      

Отделение ГИБДД является структурным подразделением МО МВД России «Шумерлинский», осуществляет оперативно-профилактические, контрольные, надзорные и разрешительные функции в области дорожного движения, а также участвует в обеспечении охраны общественного порядка и в борьбе с правонарушениями в зонах своих постов и маршрутов.

Личный состав ОГИБДД комплектуется из числа сотрудников полиции, имеющих высшее образование, прошедших соответствующую подготовку, способных по деловым и моральным качествам. На плечи инспекторов дорожно-патрульной службы капитана полиции А.А. Майорова, капитана полиции А.П. Галкина, лейтенанта полиции С.А. Аврамова - ложится ежедневная кропотливая работа ГИБДД. И в холод, и в жару, и в дождь, и в зной инспекторы ДПС ГИБДД несут службу на дорогах. Личный состав ГИБДД на сегодняшний день - это мобильный, высокопрофессиональный коллектив, способный решать большие задачи по обеспечению безопасности дорожного движения.

В России почти ежедневно в результате дорожно-транспортных происшествий страдают люди. Особенно страшно, когда жертвами аварий становятся невинные дети, которые только начинают жить. С целью профилактики дорожно-транспортных происшествий, предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма и сохранения жизни подростков совместно с учениками школ неоднократно проводились рейды. Хотелось бы сказать огромное спасибо учителям и юным инспекторам дорожного движения школ за то, что они серьезно относятся к проблемам дорожно-транспортных происшествий и очень активно работают в этом направлении. Учителя и юные инспекторы школ часто проводят викторины, соревнования, конкурсы, приглашают к себе инспекторов ГИБДД. От лица всего ГИБДД хотелось бы выразить благодарность за совместную работу в пропаганде безопасности дорожного движения.

За 9 месяцев текущего года на обслуживаемой территории зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 9 человек, 27 получили ранения различной степени тяжести. За аналогичный период 2010 года произошло 30 ДТП, погибли 10, пострадали 38 человек. Анализируя причины возникновения ДТП, можно увидеть, что основной причиной автоаварий являются водители, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудниками ДПС выявлено 170 водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения. За превышение установленной скорости к административной ответственности привлечены 2353 водителя.

Одной из самых больших проблем являются дорожно-транспортные происшествия с участием пешеходов.  На территории города и района произошло 8 ДТП, в которых 6 пешеходов погибли, 3 получили ранения. В целях профилактики вышеуказанных происшествий инспекторами ДПС к ответственности привлечены 180 пешеходов и 107 водителей, которые не уступали дорогу пешеходам, переходившим проезжую часть по пешеходному переходу. Очагом аварийности с участием пешеходов на сегодняшний день является перекресток улиц Октябрьской-Интернациональной г. Шумерли и 91-й км а/д «Чебоксары-Сурское» у с. Ходары. Прежде чем выйти на проезжую часть, пешеход должен убедиться, что его пропускают, и только после этого переходить дорогу. Мгновенно автомобиль остановить невозможно.

После краткого подведения итогов стало ясно, что работы в области обеспечения безопасности дорожного движения еще много. Был намечен ряд приоритетных направлений работы ГИБДД на следующий год: усиление контроля за состоянием улично-дорожной сети, оснащение современными средствами контроля за дорожным движением, усиленная работа с организациями, школами, дошкольными учреждениями в сфере пропаганды безопасности дорожного движения.

   Ю. Егоров,  начальник ОГИБДД МО МВД России «Шумерлинский». 




  Просмотров:  2616  |  Распечатать
Опубликовано:  11 ноября 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.