Новоселье не за горами




В Краснооктябрьском сельском поселении ведется строительство двух домов. В  п. Мыслец  возводится один двухквартирный дом, в котором ведутся отделочные работы. В Пинерах запланирован трехквартирный дом, здесь заливают фундамент.

В поселке Кабаново Большеалгашинского сельского поселения в одноэтажном пятиквартирном доме проводятся отделочные работы.

В п. Речной Русско-Алгашинского сельского поселения строятся  4 одноэтажных дома на 20 квартир (в 2010 году в поселке были сданы 2 дома). Строители выдерживают график.

 - На каждом объекте должна кипеть работа, - сказал Владимир Мурашкин в разговоре с генеральными подрядчиками. - До конца этого года все основные задачи необходимо решить.

Шумерлинский район второй год участвует в адресной программе «Переселение граждан из ветхого аварийного жилого фонда», которая  реализуется благодаря финансовой помощи  Фонда содействия реформированию ЖКХ. При этом на реализацию программы из Фонда содействия выделяется 75 % средств, из республиканского бюджета - 24,9 %.

В Шумерлинском районе в данной программе  в этом году участвуют 4 сельских поселения: Краснооктябрьское, Русско-Алгашинское, Нижнекумашкинское и Большеалгашинское.  В них  в рамках реализации программы до конца года будет построено 1028,8 кв.м жилья. До нового года новоселье должны справить 32 семьи (69 человек). В прошлом году в рамках реализации данной программы ключи от новых квартир получили 19 семей.

Л. Саерова.




  Просмотров:  2069  |  Распечатать
Опубликовано:  07 ноября 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.