Параметры бюджета вновь уточнены




С учетом положений федеральных законов, вносящих изменения в Федеральный закон от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», дополняются и уточняются вопросы местного значения города Шумерли и другие.

Рассмотрел депутатский корпус и информацию об итогах исполнения бюджета города за 9 месяцев 2011 года, согласно которой по доходам бюджет исполнен в объеме 207607,7 тыс. рублей, по расходам – 200770,8 тыс. рублей. Муниципальный долг города по состоянию на 1 октября составил 16000 тыс. рублей. Затем в очередной раз главный финансовый документ муниципалитета был уточнен. Так, доходная часть бюджета города увеличивается на 44349,5 тыс. рублей за счет безвозмездных поступлений. В их числе: субсидии на реализацию программы «Молодая семья» - 2617,5 тыс. рублей, межбюджетный трансферт, направленный на снижение напряженности на рынке труда, – 150 тыс. рублей, межбюджетный трансферт на приобретение мебели для реконструируемого детского сада – 1394,4 тыс. рублей. Произошло и уменьшение безвозмездных поступлений: по 1,7 тыс. рублей - субвенции по финансированию раздела по опеке и попечительству, а также комиссии по делам несовершеннолетних.

Из резервного фонда Кабинета Министров Чувашской Республики бюджету города выделены средства для проведения неотложных аварийно-восстановительных работ на объекте канализационной насосной станции МУП «Шумерлинское ПУ «Водоканал» в сумме 3194,9 тыс. рублей. Также увеличиваются субсидии на обеспечение мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов в сумме 5985,6 тыс. рублей и по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в сумме 30 миллионов рублей. На модернизацию системы общего образования увеличиваются субсидии в сумме 1010,5 тыс. рублей. Расходы бюджета города в целом увеличиваются на 44949,5 тыс. рублей, в том числе за счет безвозмездных поступлений из республиканского бюджета - на 44349,5 тыс. рублей и за счет увеличения дефицита бюджета - на 600 тыс. рублей. В результате заявок главных распорядителей производится перераспределение средств внутри разделов и подразделов. Также учтены предложения депутатов по направлению средств на проведение соревнований по боксу из статьи расходов, определенной на Собрание депутатов. С учетом внесенных изменений параметры бюджета города составят по доходам 352582,2 тыс. рублей, по расходам – 365564,2 тыс. рублей, дефицит – 12982 тыс. рублей.

Назначив дату проведения публичных слушаний по проекту бюджета города на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов на 16.00 часов 18 ноября, депутаты определили уполномоченный орган на осуществление контроля в сфере размещения заказов для муниципальных нужд города, а также для нужд муниципальных бюджетных учреждений – администрацию города Шумерли – и утвердили положение о нем. Далее народные избранники утвердили положение об учете муниципального имущества города и порядке ведения реестра муниципального имущества, структуру администрации города и внесли изменения в ряд ранее принятых документов. Изменениям подвергся прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2011 год и два решения: «О возложении обязанностей по ведению бухгалтерского учета юридического лица «Собрание депутатов города Шумерли» и «О комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Шумерли». Также был утвержден перечень объектов недвижимости, передаваемых безвозмездно из муниципальной собственности в федеральную.

Депутатами были утверждены кандидатуры в состав участковых избирательных комиссий по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва и депутатов Государственного Совета Чувашской Республики пятого созыва, которые состоятся 4 декабря 2011 года.

А.  Андреева.




  Просмотров:  1839  |  Распечатать
Опубликовано:  07 ноября 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.