Что нам мешает жить полноценно?




Наиболее распространенной из них является употребление никотина и алкоголя. Организм человека быстро привыкает к этим психоактивным веществам, наступает наркотическая зависимость, которую непросто преодолеть.

Курение наносит большой вред организму и чаще всего бывает причиной возникновения рака легких, гортани. Никотин не дает усваиваться витамину С, и поэтому снижается иммунитет. Эксперты подсчитали, что одна сигарета сокращает жизнь на 14 мин. Даже если вы не курите, но находитесь рядом с курящим, то вы являетесь пассивным курильщиком, что не менее опасно.

Бросить курить никогда не поздно. Со временем организм восстанавливается. Одни из самых ядовитых веществ в сигарете – это смола и никотин. Из-за смолы дыхательные пути в легких сужаются. Слизь, бактерии остаются в легких, и начинается постоянный кашель. В 90 % случаев рак у курильщика вызывает именно смола. Никотин влияет на нервную систему, поэтому так трудно бросить курить. Это вещество сужает кровеносные сосуды, вызывая тем самым сердечно-сосудистые заболевания.  

Алкоголь замедляет все процессы в организме. Человек становится заторможенным, исчезает реакция, нарушается координация движений. При сильном опьянении наступает отравление организма алкоголем, которое сопровождается тошнотой, рвотой, иногда потерей сознания. Если злоупотреблять алкоголем, то это может привести к циррозу печени, язве, атрофии мышц, ожирению. Человек, постоянно употребляющий алкоголь, заставляет мозг бороться с его воздействием. Когда человек бросает пить, то его мозг продолжает бороться с депрессивным воздействием алкоголя. Человек становится раздражительным, суетливым, нервным, у него дрожат руки, все это проходит после приема спиртных напитков. Так выглядит алкогольная зависимость.

 Наркотические вещества - самые опасные вещества для здоровья. Их продажа и распространение карается законом. Одними из наиболее опасных  являются героин и кокаин. От этой зависимости избавиться практически невозможно. Особенно если принимать наркотики в виде инъекций. Наркоманы долго не живут, так как прием наркотиков сопровождается серьезными физическими и психическими заболеваниями. Самые распространенные из них – это СПИД и вирусные гепатиты.

Зависимость может возникнуть всего от одной инъекции, но  нюхать наркотические вещества, курить их ничуть не лучше. Подсесть можно на любой наркотик и в любом виде. Многие подростки заменяют прием наркотиков лекарственными препаратами. Даже обычное средство от простуды или бессонницы может нанести вред организму и спровоцировать привыкание. Химические вещества, которые находятся в лекарствах, в больших дозах дают тот же результат, что и прием наркотиков.

Психоактивные вещества и подростки - настолько острая тема в современном обществе, что школа, институт, семья должны внимательно относиться к проблемам молодежи, стремиться вникнуть в их жизненные вопросы, помочь в реализации планов на будущее и стараться не дать наркомании  завладеть молодой неокрепшей душой.




  Просмотров:  1836  |  Распечатать
Опубликовано:  07 ноября 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.