Пусть дорога серою лентою вьется…




 

Дорогие друзья и коллеги!

От всей души поздравляю с Днем работников автомобильного транспорта многочисленную армию шумерлинских водителей, ремонтных рабочих, механиков, диспетчеров и всех, кто имеет отношение к этой отрасли!

 С каждым годом растет число наших железных коней, а значит, и водителей. Мы уже не мыслим жизнь без личных транспортных средств, автобусов, такси и маршруток. Городская жизнь насыщена движением, мы зависим от этих людей, от их работы, их профессионализма. Благодаря вашим усилиям повседневно, в любых погодных условиях обеспечиваются бесперебойные перевозки грузов и пассажиров в  города и населенные пункты нашей республики, различные регионы России.

Хочу также отметить и заметный вклад малого бизнеса в развитие городского рынка пассажирских перевозок.

Особая благодарность - ветеранам автомобильного и пассажирского транспорта, ставшим примером большой ответственности и высокого профессионализма, организованности и понимания значимости своего труда, отдавшим развитию автомобильного транспорта свои лучшие годы.

Всем, кто сидит за рулем автомобиля, чья жизнь связана с автотранспортом, желаю удачи, уверенности в завтрашнем дне, приятных, легких, ровных и свободных дорог!

Ваша жизнь – это пути-дороги,

За рулем машины вы всегда,

И желаю вам я – ни гвоздя, ни жезла!

Путеводной будет пусть звезда!

С уважением,   Пронин Н.А.

 

В канун праздника мы побывали в Шумерлинском ПАТП, чтобы подробнее разузнать о его деятельности. На сегодняшний день в распоряжении предприятия имеется 31 автобус. Традиционно обслуживаются город Шумерля, Шумерлинский, Порецкий и  Красночетайский районы.

Кроме пригородных действуют 3 междугородних маршрута, это, прежде всего, «Шумерля – Чебоксары», а также «Шумерля – Алатырь» и «Шумерля – Ядрин». Как отметил директор предприятия А.А. Носков, в этом году финансовая ситуация несколько стабилизировалась, так как стала поступать помощь за перевозку льготников, за обслуживание социально значимых маршрутов. Наибольшее обновление транспорта произошло в 2009 году, когда предприятие получило порядка 12 единиц. Приятно отметить, что среди них есть и  городские машины, и комфортабельный междугородний транспорт.

В этом году в распоряжение ПАТП поступил еще  один автобус.

Численность работников предприятия - 115 человек, в основном это водители, кондукторы, а также  обслуживающий персонал.

Средний возраст работников - от 43 до 50 лет, среди водителей - несколько моложе.

Работники автотранспортного предприятия всегда отличались достаточной активностью, доказательством тому служит их участие в конкурсе профмастерства водителей и спартакиаде работников Чувашавтотранса. Кстати, конкурс профессионального мастерства проходил как внутри предприятия, так и по всему Чувашавтотрансу (в Чебоксарах). Традиционно неплохие результаты в нем показывает водитель Ю.И. Антонов. В прошлом году он был в лидерах, а в этом году занял 4-е место в конкурсе на  знание правил дорожного движения. Теплых слов за неустанный  труд достойны многие работники предприятия. 26 октября они прозвучали на официальном праздничном мероприятии, а лучшие из лучших в этот день были удостоены почетных грамот и Благодарностей.

 


Ф.Н. Якубов с детства мечтал стать водителем. «Первые водительские навыки я получил у старшего брата Ахмета, он уже работал водителем и давал мне порулить», - вспоминает Фат Нажипович. Его трудовой стаж в Шумерлинском ПАТП исчисляется с 1984 года. В этом же году он поступил в Алатырский автодорожный техникум. Начинал здесь работать водителем. Трудно представить, сколько тысяч километров он исколесил по дорогам за 27 лет работы. В своем активе имеет различные Почетные грамоты и Благодарности, нагрудные знаки трех степеней за безаварийную работу. В преддверии профессионального праздника Ф.Н. Якубов был награжден Почетной грамотой Министерства транспорта России. С сентября он назначен начальником колонны.

В свободное от работы время Фат Нажипович увлекается рыбалкой, спортом. В детстве занимался лыжами и хоккеем, сегодня больше выступает в составе команды предприятия на Спартакиадах работников Чувашавтотранса. А самое главное его увлечение - занятие с пятилетней внучкой Ксенией, которая ходит в детский сад № 19 «Родничок», занимается в танцевальном кружке.

 Заместитель директора Шумерлинского ПАТП Вячеслав Юльевич Бабаев работает на данном предприятии с 1969 года, с самого начала трудового пути. Здесь он отточил навыки токаря, работал водителем, начальником производства, главным инженером. Можно с уверенностью сказать, что, пройдя эти ступени карьерной лестницы, он прекрасно разбирается во всей деятельности родного предприятия. В нынешние обязанности В.Ю. Бабаева входят поддержка технического состояния автотранспортных средств и обеспечение бесперебойной работы  всего предприятия.

За достойный труд Вячеслав Юльевич неоднократно награждался Почетными грамотами и Благодарностями Шумерлинского ПАТП. В 2000 году ему было присвоено звание «Ветеран автомобильного транспорта». В копилке его наград есть и  Почетная грамота Министерства транспорта Российской Федерации, а в этом году он удостоился звания «Почетный работник автотранспортного союза».

Достижению  В.Ю. Бабаевым  успехов в труде способствуют поддержка семьи и хобби, такие как, рыбалка и охота.  Супруга Надежда Ивановна - инженер на заводе спецавтомобилей, сын Владимир – подполковник, работает в одной из федеральных структур, а дочь Наталья работает судебным приставом в г. Шумерле. На радость супругам Бабаевым растут 2 внука и внучка.

 

В 1976 году, окончив Алатырский сельскохозяйственный техникум по специальности бухгалтер, Н.И. Шулаева устроилась на Шумерлинское автотранспортное предприятие.

Начинала бухгалтером, через три года переквалифицировалась в экономиста. А вот уже семь лет возглавляет экономический отдел. «Свою будущую профессию долго не выбирала - поехала с одноклассниками за компанию и поступила. Сегодня и не представляю для себя другой работы. Ведь в отчетах, с которыми я имею дело, заключается вся деятельность предприятия, за цифрами скрывается труд наших работников», - призналась Надежда Ивановна.  

На предприятии работает и дочь Н.И. Шулаевой - Валентина - инженером по обработке информации.




  Просмотров:  3071  |  Распечатать
Опубликовано:  28 октября 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.