В спорте - соперники, в работе - коллеги




В физкультурно-оздоровительном комплексе «Олимп» собрались 17 спортивных команд: ОАО «Автовас», ОАО «Канашский автовокзал», Чебоксарского ПАП № 2, Чебоксарского, Новочебоксарского, Канашского и Шумерлинского пассажирских автотранспортных предприятий, Ядринского, Алатырского, Козловского, Урмарского и Цивильского автотранспортных предприятий, управления ГУП ЧР «Чувашавтотранс», ЗАО «Городской таксомоторный парк» и индивидуальных предпринимателей, а также Минстроя и Минимущества Чувашии.

С каждым годом Спартакиада работников автотранспортной отрасли становится все более популярной, растет число ее участников. Давая старт соревнованиям, генеральный директор Чувашавтотранса А.С. Федоров, пожелав всем присутствовавшим успешного выступления, напомнил, что лишь на спортивных площадках работники автотранспортной отрасли являются соперниками, а в производственной деятельности - коллегами и друзьями. С приветственным словом к участникам соревнований обратились глава города Шумерли С.В. Яргунин, заместитель председателя Кабинета Министров - министр градостроительства и развития общественной инфраструктуры Чувашии А.Н. Гончаров.

В Чувашии многое делается для развития транспортной инфраструктуры, физической культуры и спорта: реализуются проекты по дорожному строительству, строятся современные физкультурно-оздоровительные комплексы, развивается и совершенствуется автотранспортное хозяйство. Об этом и о том, что автотранспортники являются активными сторонниками здорового образа жизни и заряжают всех окружающих своей позитивной энергией, говорила в своем выступлении руководитель регионального исполкома  Чувашского регионального отделения партии «Единая Россия» Г.Г. Николаева.

Первыми вышли на старт спортивные команды, выступившие в комбинированной эстафете. Параллельно с ними в борьбу вступили футболисты и гиревики. Участников Спартакиады ждали также эстафета по плаванию, прыжки в длину с места, перетягивание каната, теннис и дартс.
Нацеленность команд на успех, а главное - на победу, была очевидной: участники дружно поддерживали своих коллег, подбадривали заранее подготовленными кричалками и плакатами. Накал страстей был высоким, но, вместе с тем, атмосфера в спортивных залах стадиона «Труд» и ФОК «Олимп» была дружеской.

В течение дня транспортники вели упорную, честную борьбу в различных видах спорта, в каждом из них определяли сильнейших. И каждой команде хотелось быть лучшей и, конечно, победить. Они в полной мере продемонстрировали все, на что были способны, в том числе свою физическую подготовку, скоростные качества, умение, ловкость и сноровку. В награду, прежде всего, получили массу положительных эмоций. А успех и победа пришли к сильнейшим.

Насколько бы ни были шумерлинцы гостеприимными и радушными, «болели» они за своих автотранспортников. Нам, конечно же, хотелось, чтобы на пьедестал чаще поднимались именно шумерлинцы. Но, к сожалению, это был не наш день - фортуна нашим спортсменам-автомобилистам улыбнулась лишь один раз. Команда канатчиков Шумерлинского ПАТП заняла третье место в перетягивании каната, этот результат и пошел в зачет Спартакиады работников Чувашавтотранса. В копилке шумерлинцев уже есть грамоты за участие в соревнованиях по дартсу и в комбинированной эстафете. В целом команда выступает ровно и находится в «золотой» середине среди команд Чувашавтотранса.

В результате команды-победительницы и призёры в личном первенстве были награждены дипломами и призами ГУП ЧР «Чувашавтотранс» Минстроя Чувашии. Переходящий Кубок был вручён команде Канашского ПАТП.

Соревнования, которые были призваны укрепить корпоративный дух и отношения между коллегами, сплотить их, подошли к концу. Команды попрощались до следующего года и разъехались по домам.

Т. Орешникова.

Фото А. Андреевой и Р. Хуснутдинова.




  Просмотров:  1495  |  Распечатать
Опубликовано:  28 октября 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.