Детсад готовится ко встрече с малышами




К реализации идеи «Детские сады - детям» подключились и простые шумерлинцы, которые, видя энтузиазм и настойчивость предпринимателей и власти, внесли свой посильный вклад. Ими в общей сложности было вложено в ремонт детского сада около 15 миллионов рублей собственных средств. Депутатская группа фракции Всероссийской политической партии «Единая Россия» городского Собрания депутатов поддержала данный проект и не только своими силами отремонтировала одну из групп детского сада, но и утвердила выделение средств из городского бюджета в размере почти шести миллионов рублей.

И вот некогда имеющее удручающий вид здание детского сада заиграло яркими красками, а группы преобразились, стали уютными и обустроенными. В спальных комнатах установлены кроватки, в детских – столы и стульчики, в раздевалках появились шкафчики, полностью закуплено и завезено оборудование для кухни и пищеблока. На стадии завершения покраска фасада здания, по периметру территории положен асфальт и завезен торф, установлены прогулочные веранды.


Можно с уверенностью сказать, что детский сад, который будет носить название «Радуга» и порядковый номер 5, готов на 95 %. В первой декаде ноября здесь вновь зазвучат детские голоса, ведь к этому времени учреждение будет открыто, и 270 юных шумерлинцев пойдут в полностью обновленный детсад.

С открытием этого учреждения проблема очередности в детские сады в городе будет в целом решена и обеспеченность детей дошкольным образованием составит около 90 %, а в следующем году, после реконструкции бывшего детсада «Рябинушка», и вовсе снята.

А. Андреева.




  Просмотров:  2341  |  Распечатать
Опубликовано:  21 октября 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.