Место встречи выбрано не случайно




Не случайно для встреч с населением были выбраны учреждения образования и библиотеки, т.е. те места, которые являются своего рода информационными центрами для горожан. Так, информгруппа в составе главы администрации города А.Ю. Броницына, управляющего делами администрации А.Г. Матвеева и депутата Собрания депутатов города И.П. Кириллова встретилась с педагогическим коллективом школы № 2.

Началась встреча с торжественного момента: глава администрации вручил удостоверение о присвоении звания «Почетный работник общего образования Российской Федерации» заместителю директора по воспитательной работе В.Н. Покровской, пожелав ей дальнейших успехов в нелегком учительском труде.

Говоря о социальной поддержке населения, А.Ю. Броницын подробнее остановился на системе реабилитации детей-инвалидов, государственной поддержке молодых и многодетных семей, а также на системе социальных служб для детей в городе. Им было отмечено, что сфера реабилитации детей-инвалидов представляет собой комплексную систему государственных, медицинских, психологических, социально-экономических, педагогических, производственных, бытовых и других мероприятий. Специалисты различных учреждений города прилагают усилия для решения  актуальной задачи - максимально адаптировать детей с ограниченными возможностями здоровья к окружающей среде, способствовать развитию уверенности в завтрашнем дне. Дети-инвалиды проходят медицинскую реабилитацию в городской детской больнице, в республиканских учреждениях здравоохранения, комплексную реабилитацию - в Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями. За 9 месяцев 2011 года в данном учреждении побывали 12 детей-инвалидов.

Психологическую, педагогическую, профессиональную, бытовую реабилитацию дети-инвалиды проходят в городском центре социальной помощи семье и детям, где реализуется социальная программа «Особый ребенок среди нас», направленная на интеграцию детей с ограниченными возможностями здоровья в общество. За 9 месяцев текущего года прошли реабилитацию 300 несовершеннолетних.

17 детей с ограниченными возможностями здоровья обучаются в образовательных учреждениях города. Школа № 3, например, участвует в федеральном эксперименте по дистанционному обучению детей с ограниченными возможностями здоровья, 3 ребенка обучаются по такой программе.

Большое значение в городе придается спортивной реабилитации детей-инвалидов. При детско-юношеской спортивной школе в отделении адаптивной физкультуры 14 детей-инвалидов занимаются спортивной игрой дартс, легкой атлетикой, шашками, шахматами. Участие в спортивно-реабилитационных мероприятиях позволяет им преодолевать страх, формировать культуру отношения к еще более слабому, корректировать иногда гипертрофированные потребительские тенденции и, наконец, включать ребенка в процесс самовоспитания, приобретения навыков вести самостоятельный образ жизни, быть достаточно свободным и независимым.

Неплохо обстоят в городе дела с государственной поддержкой молодых и многодетных семей. Так, в администрации по состоянию на 01.01.2011 года всего на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий состоят 457 молодых семей. В рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» в 2011 году получили поддержку в решении жилищной проблемы 17 молодых семей. Всего на учете для получения земельного участка состоят 15 многодетных семей, в 2011 году земельные участки предоставлены 2 многодетным семьям.

В числе волнующих педагогов вопросов были отмечены следующие: дорожное строительство, освещение, ремонт учреждений образования. На каждый из них главой администрации были даны конкретные ответы. Дорожное строительство в городе, несмотря на катастрофическую нехватку бюджетных средств, все же ведется. Совсем недавно был открыт участок дороги по улице Щербакова: от ул. Маршала Жукова до ул. Урукова. Завершается реконструкция участка дороги по ул. Урукова до ул. Ленина. Реконструирована дорога вдоль энергосбытовой компании (ул. Ленина – ул. Пролетарская). Да и подъездной путь ко второй школе также был заасфальтирован. Решаются вопросы и по уличному освещению, и по ремонту школ. Только в этом году на подготовку образовательных учреждений было выделено более 5,5 млн. рублей.

         А. Андреева.




  Просмотров:  1569  |  Распечатать
Опубликовано:  21 октября 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.