Решать проблемы лучше сообща




Встреча в Эшменейкино началась с приятной для пожилых новости – руководитель Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Чувашской республике Е.В. Толстов рассказал о возможности получения звания «Ветеран труда» женщинам и мужчинам, проработавшим более 40 и 45 лет соответственно. И хотя многие из присутствовавших об этом уже слышали, для некоторых это сообщение стало весьма приятным.

Слушая жалобы сельчан на низкие цены на сельхозпродукцию, зам. главы райадминистрации Л.Г. Рафинов призывал людей видеть в происходящем не только плохое. Ведь нельзя сказать, что государство совсем не помогает отрасли сельского хозяйства. Более того, оно старается улучшить ситуацию в этой сфере и уже разрабатывается новая программа, которая будет оказывать поддержку малым формам хозяйств. А если, например, молодежь займется фермерством, то она почувствует эту помощь гораздо в большей степени.

«Когда в нашей деревне будет дорога?» - интересовались жители Эшменейкино. А ответ был таков: сначала нужно подготовить проектно-сметную документацию и уже потом продвигать проект дальше - только своими силами дорогу не построишь. Кстати, проблема  плохих дорог фигурировала на всех трех встречах. В д. Луговой люди также просили привести в порядок дорогу к кладбищу, ведь его посещают люди из нескольких  деревень. По-прежнему мечтой здесь пока остается проведение водопровода. Как было отмечено, до 2016 года программа проведения водопровода в деревни приостановлена, и сейчас остается либо ждать, либо проводить его собственными силами, как это уже  было проделано в некоторых населенных пунктах.

Приятно, что на все встречи собрались неравнодушные к происходящему люди. Они интересовались обстановкой в сельском хозяйстве района, ходом уборочных работ. Кого-то волновала судьба мясокомбината, и известие о том, что там планируются ремонтные работы, конечно, обрадовало. По-прежнему остается актуальным вопрос регистрации земельных участков в собственность и дальнейшая судьба этих земель. Еще раз было сказано о необходимости оформления документов, ведь только при их наличии можно совершать операции по купле-продаже или аренде.

Уличное освещение, очистка прудов, ремонт моста, сооружение околиц – это далеко не полный перечень вопросов, поднятых в ходе информационного дня в Юманайском сельском поселении. Возможности их решения были рассмотрены уже в ходе встреч. Старт есть, нужно только не останавливаться и постепенно сообща решать эти вопросы.

Т. Александрова.




  Просмотров:  1529  |  Распечатать
Опубликовано:  21 октября 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.