Посягнул на память




Первым заместителем прокурора Чувашской Республики утверждено обвинительное заключение в отношении 24-летнего Михаила Семенова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации).

По версии следствия, Семенов разместил в сети Интернет объявление о возможности взлома аккаунтов пользователей социальных сетей. В апреле 2011 г. по просьбе откликнувшегося на данное объявление неустановленного лица за обещанное вознаграждение Семенов на электронный почтовый ящик создателя группы «Ветераны боевых действий в Афганистане - Афганцы» в социальной сети «Одноклассники» направил письмо о якобы поступившей на него жалобе пользователя сети Интернет с указанием ссылки, по которой нужно проследовать для разрешения конфликта. Последовав указанной ссылке, создатель группы попал на клон социальной сети «Одноклассники», ввел свой пароль и логин, доступ к которым получил Семенов.

После передачи Семеновым пароля и логина заказчику взлома, последним была уничтожена вся собранная с 2008 г. информация по группе «Ветераны боевых действий в Афганистане - Афганцы», в которую входило более 30 тыс. человек, а также фотоальбомы, воспоминания о службе, результаты поиска однополчан, данные о погибших в Афганистане и т.д.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Московский районный суд г. Чебоксары для рассмотрения по существу.




  Просмотров:  886  |  Распечатать
Опубликовано:  14 октября 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.