О бюджете, выборах и уборочных работах




В Большеалгашинском сельском поселении побывали министр природных ресурсов и экологии Чувашской Республики И.В. Исаев, заместитель главы администрации района - начальник отдела по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и правовому обеспечению Л.Г. Рафинов, заведующий сектором по казначейскому исполнению финансового отдела Л.А. Киреева.

Первая встреча состоялась с жителями д. Большие Алгаши. Члены информгруппы подробно остановились на основных темах информдня, которые касались  реализации Закона Чувашской Республики «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов»; хода уборочных сельскохозяйственных работ и организации сельскохозяйственных ярмарок в муниципальных образованиях Чувашии;  хода  подготовки к выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и депутатов Государственного Совета Чувашской Республики.

Руководитель информгруппы И.В.Исаев проинформировал присутствовавших об изменениях и новшествах в лесном хозяйстве республики. Из бюджета республики выделяются средства на поддержку лесного хозяйства. Только в этом году  на развитие этой сферы предусмотрено 91,2 млн. рублей. В сентябре Чувашской Республике дополнительно выделены субвенции из федерального бюджета на реализацию отдельных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений в размере 35,0 млн. рублей. По согласованию с Федеральным агентством лесного хозяйства дополнительные средства в размере 26,3 млн. рублей будут направлены на финансирование расходов, связанных с охраной лесов от пожаров. Планируется приобретение для каждого лесничества программного продукта ГИС «Лесфонд». Данная программа позволяет вести повыделенную базу данных лесничеств, осуществлять оперативный доступ к повыделенной информации, регистрировать текущие изменения в лесном фонде, получать отчетные формы Гослесреестра и статистических документов. Планируется приобретение лесохозяйственных инструментов для осуществления работ по отводу и таксации лесосек, для всех работников лесничеств будет приобретено форменное повседневное обмундирование.

Л. Саерова.




  Просмотров:  1429  |  Распечатать
Опубликовано:  30 сентября 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.