Счастья в новых квартирах!





В рамках реализации Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» первыми в этом году счастливыми обладателями ключей от новых квартир в селе Русские Алгаши стали братья Евгений и Юрий Кузьмины, Андрей Кудрявцев, Татьяна Груданова, Наталья Охтишкина. До конца года в Шумерлинском районе еще 8 детей-сирот справят новоселье.

Поздравляя молодых новоселов с радостным событием в их жизни, Михаил Васильевич отметил, что государственная поддержка детей-сирот будет продолжена, в этом году 334 сироты, проживающие в республике, получат новое жилье. «Мы и дальше будем создавать все необходимые условия для проживания на селе и поддержки детей-сирот и молодежи», - заверил Президент. Затем вручил виновникам торжества ключи и по приглашению хозяйки квартиры № 2 Татьяны Грудановой вместе с гостями осмотрел ее новое жилище.

«Я очень счастлива сегодня. Квартира хорошая, все удобства. А когда говорили, что мне дадут квартиру, как-то не верилось. Я учусь в шестом училище на повара-кондитера. В новой кухне теперь буду баловать чем-нибудь вкусненьким себя и своего сынишку Сашеньку, ему 3 месяца», - поделилась радостью новоиспеченный новосел Татьяна Груданова.

Действительно, дом № 61 по ул. Школьной получился привлекательным, со всеми удобствами: в каждой квартире смонтированы приборы учета тепла, воды, электроэнергии, газа, проведены коммуникации, установлены стеклопакеты.

В этот же день М.В. Игнатьев вручил свидетельства о предоставлении социальной выплаты на обеспечение жильем молодых специалистов и молодых семей на селе С.В. Прохорову, слесарю ООО «Агрофирма «Аленушка» (в сумме 897110 рублей), и О.В. Харитоновой, экономисту-менеджеру ООО «Агрофирма «Аленушка» (523310 рублей), а также свидетельства о предоставлении социальной выплаты на улучшение жилищных условий гражданам и членам их семей, проживающим в сельской местности, - О.Н. Альцевой, техслужащей СХПК им. Чапаева (244920 рублей), Э.Я. Назаровой, животноводу ООО «Агрофирма «Аленушка» ( 455500 рублей), О.Ю. Раскиной, уборщице Ходарского отделения врача общей практики Шумерлинской ЦРБ (480000 рублей), В.И.  Васильеву, главе Туванского сельского поселения (386340 рублей). Стало это возможным благодаря реализации федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года».

О.Н. Альцева поделилась планами по использованию социальной выплаты: «О строительстве своего дома мы стали задумываться, когда дети подрастали. А сегодня дом уже возведен, подведен под крышу. Вот и государственная поддержка будет кстати - деньги направим на отделочные работы дома». В этой семье растут двое детей: сын Сергей учится в 9 классе, дочь Оксана - шестиклассница.

По окончании торжества М.В. Игнатьев охотно пообщался с жителями, собравшимися около нового нома. Они адресовали Президенту волнующие их вопросы, в частности, об отсутствии на селе работы, об открытии в их деревне нового производства и создании новых рабочих мест, о поддержке многодетных семей и молодых предпринимателей. Михаил Васильевич отметил, что смелее надо привлекать предпринимателей - инициативных и смелых,  успешных в своем бизнесе. «Надо уверенно двигаться вперед и не надо бояться рисковать.  А инициативных, уверенных в себе предпринимателей мы всегда готовы поддержать», - сказал он на прощание.

Дальше путь главы республики лежал на поля ООО «Агрофирма «Шумерлинская», где он  осмотрел посадки ярового топинамбура. Агрофирма имеет в собственности 2231 га земель сельскохозяйственного назначения на территории Шумерлинского района.

В течение 2010 года было введено в севооборот 1627 га неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения. Под урожай 2011 года топинамбур посажен на площади 117 га. Под урожай 2012 года  запланировано посадить топинамбур на площади 1200 га. Как сообщил руководитель предприятия Е.П. Володин, топинамбур будет использоваться для производства инулина, пектина, фруктозо-глюкозного сиропа, пищевых волокон и функциональных продуктов на их основе. Поинтересовавшись планами предприятия по дальнейшему развитию, Михаил Васильевич пожелал труженикам успехов и хорошего настроения. «Права на срыв реализации проекта нет. Все должно получиться», - сказал глава республики. 

Т. Орешникова.




  Просмотров:  1534  |  Распечатать
Опубликовано:  02 сентября 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.