Бюджет подкорректировали




Депутаты в очередной раз внесли изменения в бюджет района на 2011 год. С информацией выступила заместитель главы администрации - начальник финансового отдела Людмила Уфилина. Основанием для внесения изменений явились необходимость приведения показателей финансовой помощи из республиканского бюджета в соответствие с Законом Чувашской Республики «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2011 год» и корректировки бюджета в связи с увеличением поступления налоговых и неналоговых доходов. Средства из республиканского бюджета увеличиваются на 34237,2 тыс. рублей, в том числе: дотации бюджетам муниципальных районов на выравнивание  бюджетной обеспеченности - на 291,9 тыс. рублей; субсидии бюджетам муниципальных районов  на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда  - на 25000 тыс. рублей; субсидии бюджетам муниципальных районов на модернизацию региональных систем общего образования - на 559,7 тыс. рублей; субсидии бюджетам муниципальных районов на софинансирование расходов по осуществлению капитального ремонта объектов социально-культурной сферы - на 2455,9 тыс. рублей; субвенции бюджетам муниципальных районов на государственную регистрацию актов гражданского состояния - на 117,8 тыс. рублей; субвенции бюджетам муниципальных районов на составление списков кандидатов в присяжные заседатели - на 1,7 тыс. рублей;  субвенции бюджетам муниципальных районов на осуществление первичного воинского учета - на 7,5 тыс. рублей; субвенции на выполнение полномочий по расчету и предоставлению дотаций поселениям - на 100,8 тыс. рублей; субвенции на  получение общедоступного и бесплатного общего образования - на 1246,9 тыс. рублей; субвенции бюджетам муниципальных районов на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот - на 4455 тыс. рублей. В то же время средства из республиканского бюджета уменьшаются на 51 тыс. рублей, в том числе: дотации бюджетам муниципальных районов на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов - на 51  тыс. рублей. Предполагается увеличить налоговые и неналоговые доходы на 2000 тыс. рублей, в том числе: поступление доходов от перечисления части прибыли, остающейся после уплаты налогов и обязательных платежей муниципальных унитарных предприятий, созданных муниципальными районами, - на 103,2 тыс. рублей (показатели скорректированы исходя из фактического поступления доходов за 7 месяцев);  поступление доходов от реализации  имущества, находящегося в собственности муниципальных районов, - на 1440,5 тыс. рублей (в связи с планируемой реализацией имущества); поступление доходов от продажи земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена и которые расположены в границах поселений, - на 300 тыс. рублей (за счет поступления задолженности за продажу земли по Ходарскому сельскому поселению); поступление прочих неналоговых доходов - на 156,3 тыс. рублей.

Таким образом, в целом доходная часть бюджета Шумерлинского района на 2011 год  увеличивается на  36186,2 тыс. рублей.

Расходы районного бюджета увеличиваются на 36186,2 тыс. рублей, в том числе на общегосударственные вопросы - на 993,3 тыс. рублей, на национальную безопасность и правоохранительную деятельность - на 267,8 тыс. рублей, на жилищно-коммунальное хозяйство - на 24004,5 тыс. рублей,  в том числе на обеспечение мероприятий по   переселению граждан из аварийного жилищного фонда за счет средств, поступивших от государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», - на 16226,1 тыс. рублей, за счет средств республиканского бюджета - на 5399,4 тыс. рублей, на образование - на 5440,8 тыс. рублей, в том числе на софинансирование капитального ремонта объектов социально-культурной сферы - на 877,3 тыс. рублей,  на оплату труда с начислением, оплату коммунальных услуг, питание -на 4563,5 тыс. рублей, на культуру - на 1605,5 тыс. рублей, в том числе на содержание  ИРЦК - на 110  тыс. рублей, на софинансирование капитального  ремонта объектов социально-культурной сферы поселений - на 1495,5 тыс. рублей, на здравоохранение - на 83,1 тыс. рублей, в том числе на софинансирование капитального  ремонта объектов социально-культурной сферы - на 83,1 тыс. рублей; на социальную политику - на 4455,3 тыс. рублей, в том числе на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения, - на 4454,9 тыс. рублей; на физическую культуру и спорт (на содержание Торханского КОЦ) - на 230 тыс. рублей. Дотации поселениям увеличены на 100,8 тыс. рублей; уменьшены ассигнования на национальную экономику - на 1002,4 тыс. рублей, в том числе на содержание дорог - на 1102,4 тыс. рублей в связи с экономией на проведение работ по дорожной разметке, и на модернизацию котельной в с. Русские Алгаши -  на 995,5 тыс. рублей. На мероприятия по землеустройству и землепользованию направлено 100 тыс. рублей.

Депутаты также внесли изменения в Устав Шумерлинского района, в решение Собрания депутатов района от 13.11.2009 г. № 47/4 «О муниципальном земельном контроле в Шумерлинском районе», в порядок перевода земельного участка из одной категории в другую и в прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества Шумерлинского района на 2011 год. Утвердили перечень имущества Шумерлинской центральной районной больницы для безвозмездной передачи в государственную собственность Чувашской Республики».

Подводя итоги заседания, председатель Собрания депутатов Андрей Ильгачев обратил внимание присутствовавших на проведение постоянного контроля за исполнением принятых решений.

Л. Саерова.




  Просмотров:  1542  |  Распечатать
Опубликовано:  02 сентября 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.