Если мы вместе, нам все по плечу!




Николай родился и вырос на селе, окончив среднюю школу, пошел работать на ферму, затем освоил профессию тракториста. Переехав в наш город, устроился на работу водителем в Доркомсервис, где работает по настоящее время. Неоднократно награждался грамотами и благодарностями за добросовестный труд и активное участие в общественной жизни города.

Елена - уроженка Шумерли, после окончания средней школы поступила на курсы штукатура-маляра профессионального училища № 10. Работала маляром в строительном управлении № 8 Стройтреста № 3, затем также поступила на работу в Доркомсервис. В настоящее время находится в отпуске по уходу за ребенком.

После своих первых неудачных браков Николай и Елена долго присматривались друг к другу и, наконец, решились создать семью. А когда родился первый сын, захотели, чтобы у него были братья и сестры. Сейчас в семье четверо детей.

Главное для родителей – это воспитание детей, создание условий для их полноценного роста и развития, привитие трудовых навыков. Как на деле осуществить эти непростые задачи, если занимаемая жилая площадь ограничена комнатой в общежитии? Семья использовала возможности, предусмотренные российским законодательством в связи с рождением второго и последующих детей.  На материнский капитал и помощь родственников Трибунские купили дом с земельным участком, затем построили сарай для скота, завели корову, уток, кур. Хорошим подспорьем стали огород и сад на шести с половиной сотках. Завершена работа по проведению в доме канализации, в следующем году супруги займутся подведением водопровода. Планируют сделать пристрой для большой кухни-столовой, способной вместить все семейство, построить жилую мансарду, чтобы было больше места и возможностей у каждого члена семьи. Дети мечтают об отдельных комнатах для каждого из них.

Старший, Юрий, учащийся 6 класса средней школы № 1, помогает родителям в ведении домашнего хозяйства, уходе за младшими детьми, увлекается рисованием, участвует в школьных мероприятиях. Второй сын, Роман, ученик 2-го класса средней школы № 1, старается ни в чем не отставать от брата, любит читать, занимается математикой, лепкой из пластилина. Любимое занятие дочки Анны, воспитанницы детского сада «Колокольчик», - кормить курочек и собирать яйца в курятнике. Ну, а Алексей только делает первые в своей жизни шаги.

Избежать проблем в современной жизни невозможно, но находить их решение надо. Когда глава семьи заболел и вынужден был продолжительное время оставаться дома, Елена прошла курсы вождения и сама села за руль «десятки»: возила детей в школу и детский сад, мужа – в больницу. Хотя и было страшно сдавать практический экзамен по вождению по улицам города, но ее твердый характер и сила воли привели к победе над страхами.

Семью Трибунских по праву можно назвать образцовой, так как в семье царят мир и гармония, дети воспитываются в атмосфере любви и уважения друг к другу. Подобные семьи укрепляют авторитет семьи в обществе и служат примером для окружающих.

 

С. Лукьянова, начальник ОСЗН г. Шумерли.




  Просмотров:  1476  |  Распечатать
Опубликовано:  02 сентября 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.