Отношение общества к инвалидам нужно менять




Премьер-министр РФ В. Путин  встретился с представителями организаций инвалидов на площадке Координационного совета Общероссийского народного фронта. «Мне очень приятно, что площадка Общероссийского народного фронта становится дополнительным каналом для обсуждения очень важных вопросов, касающихся самых различных сфер деятельности государства, в том числе создания необходимых условий, чтобы инвалиды могли самовыражаться, самоутверждаться в жизни, чувствовать себя в полном смысле этого слова полноценными людьми», - заявил он.

Чтобы люди с ограниченными возможностями жили обычной жизнью, мало повышать пенсии и ликвидировать всевозможные преграды, нужно менять отношение общества к инвалидам, подчеркнул премьер. «Рассчитываю, что к 2016 году количество школ, в которых созданы условия для учебы детей с ограниченными возможностями по здоровью, должно вырасти в 8 раз - с 1,2 до 10 тыс.», - сказал Путин. Сейчас доля таких общеобразовательных учреждений составляет всего 2,5 %.

Премьер сообщил, что Россия внесет большой пакет поправок в действующее законодательство во исполнение подписанной Конвенции ООН «О правах инвалидов».  Он подчеркнул, что «руководители инвалидных организаций, других общественных объединений, оказывающих содействие инвалидам, приняли в этой работе самое непосредственное участие». В этом году запущена масштабная госпрограмма «Доступная среда», по которой планируется выделить около 50 млрд. рублей, чтобы к 2015 году создать необходимые условия для беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к важнейшим объектам социальной сферы. Также правительство РФ продолжит выделять субсидии работодателям на организацию рабочего места для людей с ограниченными возможностями. Кроме того, с 1 января 2012 года в России планируют ввести ежемесячную денежную компенсацию инвалидам вследствие военной травмы дополнительно к пенсии.  Также премьер заявил о необходимости развивать в России производство высококачественной техники для инвалидов, а также пообещал решить вопрос о бесплатном обеспечении автомобилями с ручным управлением ветеранов-инвалидов силовых ведомств, лиц, пострадавших в результате участия в боевых действиях. Отдельное поручение премьер дал участвовавшему во встрече замглавы МВД В. Кирьянову - упростить процедуру постановки на учет в ГИБДД машин с ручным управлением.

Пресс-служба Чувашского исполкома партии «Единая Россия».




  Просмотров:  1189  |  Распечатать
Опубликовано:  02 сентября 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.