Отдых детей – забота взрослых




Какое количество детей отдохнуло в пришкольных  и оздоровительных лагерях? Каким был оздоровительный эффект? Удалось ли выполнить намеченные цели? Эти и другие вопросы были подробно освещены в докладах выступавших.

Как отметила заведующая ИМЦ отдела образования администрации города Т.В. Корнеева, летним отдыхом было охвачено 2142 человека, а это 73 процента от общего числа обучающихся. Многие из них отдохнули  в пришкольных лагерях и развивались по специально разработанным программам. Так, организовывая отдых детей,  первая школа двигалась в исследовательском направлении, вторая сделала акцент на патриотическом воспитании. Третья и шестая школы предпочли  космическую тематику, а восьмая гимназия сделала выбор в пользу развития технического творчества детей. В доме детского творчества действовал экологический лагерь, а в детско-юношеской спортивной школе был организован спортивный отряд, и работали различные секции.

Конечно же, наиболее сложно организовать отдых детей в лагерях с круглосуточным пребыванием, поэтому вовсе неудивительно, что особое внимание  было уделено докладу директора детского оздоровительного лагеря «Соснячок» Т.К. Суслиной. Оздоровительная кампания в лагере прошла в 3 смены. Приятно отметить, что массовых инфекционных заболеваний и отравлений среди детей не было,  у более чем 93 % детей был отмечен оздоровительный эффект - они прибавили в росте и весе. Наконец-то до «Соснячка» дошел водопровод, и в будущем исчезнет зависимость от использования бутилированной воды.

Положительных моментов в работе лагеря было много, однако были и недочеты, такие как нарушения по приему и хранению пищевых продуктов, недостаточная квалифицированность кадров, неудовлетворительное качество уборки. Эти и другие недостатки были обозначены в выступлении специалиста Территориального отдела управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия  человека по Чувашской Республике в г. Шумерле С.А. Евлачевой. Впрочем, с ее стороны была не только критика, но и советы, такие, как, например, провести косметический ремонт спальных корпусов, продолжать менять старую мебель на новую, решить вопрос по отоплению помещений, ведь улучшение условий пребывания будет способствовать увеличению количества детей, чего как раз и не хватило для открытия четвертой смены.

О временном трудоустройстве подростков 14-18 лет рассказал директор центра занятости населения г. Шумерли С.В. Никитин, отметивший, что было заключено 15 договоров с работодателями. На рабочих местах были трудоустроены 147 человек. В основном подростки были задействованы в озеленении территорий, на мелком ремонте и других работах, не запрещенных законом. Приоритетным правом при трудоустройстве пользовались подростки, состоящие на учете в ПДН, а также дети из малообеспеченных, неполных и многодетных семей.

 

Т. Александрова.




  Просмотров:  1741  |  Распечатать
Опубликовано:  26 августа 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.