Вопрос - ответ




Существуют ли какие-либо регламенты, требования, условия для организации детских площадок во дворах жилых домов? Кто должен контролировать безопасность детских площадок? 

Л. Горшкова.

Минстрой Чувашии поясняет:

В соответствии с действующим законодательством постоянный контроль технического состояния оборудования, установленного на детской площадке многоквартирного дома, обязана осуществлять управляющая компания, на обслуживании которой находится дом. В обязанности управляющей компании входит и проведение регулярного осмотра оборудования детских площадок, поскольку они подвергаются интенсивному использованию. Помимо того, раз в три месяца на площадке должен проводиться функциональный осмотр, который включает в себя детальный осмотр игровых элементов с целью проверки исправности и устойчивости оборудования, а также определения изношенных элементов конструкции оборудования. Также ежегодно должен проводиться основной осмотр для оценки соответствия технического состояния оборудования требованиям безопасности. В ходе такого осмотра определяют наличие гниения деревянных элементов, коррозии металлических элементов или оказывают ли влияние выполненные ремонтные работы на безопасность оборудования.

Если же результаты осмотра свидетельствуют о том, что оборудование, установленное на игровой площадке, не отвечает требованиям безопасности, УК обязана немедленно устранить выявленные дефекты. В случае, если кто-либо получит травму из-за недобросовестного содержания детской игровой площадки, управляющая компания несет административную ответственность. Ответственность за безопасность детей, когда они находятся на игровой площадке, несут сами родители.

Собственник жилого помещения многоквартирного дома, заключая договор управления с управляющей компанией, имеет право настоять на включении в него пункта, вменяющего УК содержание и ремонт оборудования детских и спортивных площадок.

 

Сколько семей в г. Шумерле получат сертификаты по федеральной программе  “Молодая семья”? Я в очереди 35-я, дойдет ли очередь до меня в 2011 году?

Т. Иванова.

Минстрой Чувашии сообщает:

 

В рамках федеральной подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» в 2011 году в г. Шумерле государственная поддержка будет предоставлена примерно 18-ти молодым семьям.

Вопросы формирования списков молодых семей и определения очередности на получение социальных выплат в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» находятся в ведении органа местного самоуправления, который признал Вашу семью в качестве участника подпрограммы. Орган местного самоуправления муниципального образования до 1 сентября года, предшествующего планируемому, формирует списки молодых семей - участников подпрограммы, изъявивших желание получить социальную выплату в планируемом году, в порядке очередности исходя из времени подачи молодой семьей заявления на участие в подпрограмме. В первую очередь, в указанные списки включаются молодые семьи - участники подпрограммы, поставленные на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года.

Согласно условиям подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2010 г. № 1050, право на получение социальной выплаты имеет молодая семья, возраст каждого из супругов в которой не превышает 35 лет, либо неполная семья, состоящая из одного молодого родителя, возраст которого не превышает 35 лет, и одного и более детей, признанная в установленном порядке нуждающейся в жилом помещении. То есть молодая семья - участница подпрограммы имеет право на получение социальной выплаты до исполнения возраста 36 лет. В рамках федеральной подпрограммы молодая семья может приобрести жилое помещение в любом населенном пункте в пределах Чувашской Республики.




  Просмотров:  1818  |  Распечатать
Опубликовано:  26 августа 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.