МВД по Чувашии сообщает:




Ветеран не растерялся

Полицейские республики задержали двоих молодых людей, которые обокрали ветерана Великой Отечественной войны.

Парень и девушка напросились в гости к 83-летнему жителю села Ряпино Порецкого района под предлогом продажи медицинских препаратов. В ходе беседы они заприметили пачку денег. Затем девушка отвлекла хозяина - попросила проводить ее на улицу. А в это время молодой человек решил покуситься на чужое. Когда дедушка возвратился, то увидел в руках злоумышленника свои деньги. Он выразил недовольство. Парень сказал, что это получилось случайно, и извинился. После этого молодые люди быстро собрались и уехали.

Проводив гостей, пенсионер пересчитал деньги и обнаружил пропажу 10 тысяч рублей. Ветеран Великой Отечественной войны не растерялся и сразу же набрал 02. Через несколько часов стражи порядка задержали автомашину подозреваемых в Шумерлинском районе. 26-летний чебоксарец и его 25-летняя напарница в содеянном сознались. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

 

Опасная краска попала в соцучреждения

В Чебоксарах ликвидировано крупное производство поддельной краски. Оно осуществлялось на территории заброшенной базы.

Подозреваемые скупали отходы и загустевшую краску с истекшим сроком годности, добавляли растворитель, а затем доводили до нужной консистенции. Продукция продавалась по всей России под этикеткой известного бренда.

Подозреваемые признались, что эту краску закупали и школы, и больницы, и детские сады. Между тем, результаты экспертизы показали, что допустимая концентрация формальдегида в этой краске превышена в сотни раз. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Формальдегид - газообразное бесцветное вещество с острым запахом. Обладает токсичностью, негативно воздействует на генетический материал, репродуктивные органы, дыхательные пути, глаза, кожный покров. Оказывает сильное действие на центральную нервную систему.

При остром ингаляционном отравлении: конъюнктивит, острый бронхит, вплоть до отёка лёгких. Постепенно нарастают признаки поражения центральной нервной системы (головокружение, чувство страха, шаткая походка, судороги).




  Просмотров:  1083  |  Распечатать
Опубликовано:  12 августа 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.