Штраф: как и кому платить




Сумма административного штрафа вносится или перечисляется лицом, привлеченным к административной ответственности, в банк или в иную кредитную организацию либо платежному агенту, осуществляющему деятельность по приему платежей физических лиц, или банковскому платежному агенту, осуществляющему деятельность в соответствии с законодательством о банках и банковской деятельности.

При отсутствии извещения об оплате - документа, свидетельствующего об уплате штрафа, по истечении 30 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу постановление приводится в исполнение в принудительном порядке. В этом случае соответствующие материалы направляются субъектом (судьей, органом, должностным лицом), вынесшим постановление, судебному приставу-исполнителю. На основании поступившего постановления о наложении административного штрафа судебный пристав-исполнитель выносит постановление о возбуждении исполнительного производства. В этом постановлении устанавливается срок для добровольного исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе. Указанный срок не может превышать 5 дней со дня получения должником постановления о возбуждении данного производства, а также реквизиты для оплаты штрафа.

Сумма задолженности может быть оплачена путем перечисления денежных средств через банк, на реквизиты, указанные в постановлении о привлечении к административной ответственности либо в постановлении о возбуждении исполнительного производства. В случае перечисления денежных средств на реквизиты, указанные в постановлении о привлечении к административной ответственности, должник обязан представить документы, подтверждающие оплату, судебному приставу-исполнителю. Также задолженность может быть внесена непосредственно судебному приставу-исполнителю.

Пресс-служба Шумерлинского РОСП.




  Просмотров:  2132  |  Распечатать
Опубликовано:  29 июля 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.