Штрафы - за лень и хамство




Заниматься возбуждением дел в отношении хамства или разгильдяйства чиновников будут в прокуратуре и судах. Ранее материальной ответственности за нарушение установленного порядка рассмотрения обращений граждан в России не было. Чиновника могли только обвинить в нарушении порядка предоставления гражданам информации о работе госорганов и органов местного самоуправления.

В Кремле надеются, что принятие этого документа должно помочь реализации прав граждан на обращение в госорганы и получение информации об их деятельности. Кроме того, на плохого чиновника можно пожаловаться с помощью законов «О государственной гражданской службе РФ» и «О муниципальной службе в РФ».

Наказания предполагаются серьезные - от «постановки на вид» до увольнения. Если же нарушение сроков рассмотрения жалобы привело к действительному ущербу, то россиянин может требовать возмещения потерь в суде. Уголовным кодексом РФ предполагаются наказания за действия или бездействие госслужащих. Если вдруг по вине чиновника человек стал инвалидом или погиб, виновный может сесть в тюрьму.




  Просмотров:  1607  |  Распечатать
Опубликовано:  29 июля 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.