Минтранспорта запретит курение?




Ведомство предложило ввести запрет на курение на всех объектах железнодорожного транспорта: в вагонах и тамбурах пригородных электричек, в поездах местного и дальнего сообщения, на всей территории железнодорожных вокзалов и станций, кроме специально отведенных для этого мест, сообщается на сайте Министерства транспорта Российской Федерации.

Для курения собираются отвести специальные места, а если человек нарушит правило, его ждут предупреждение и штраф. Предварительно, за курение на вокзале могут выписать штраф в размере 2000 рублей. Кроме того, законопроект предлагает запретить даже продавать и рекламировать табачные изделия и алкоголь на вокзалах, станциях и остановочных пунктах. Напомним, что в Украине уже запретили курить в поездах еще в июле 2009 года, но результата это не повлекло. Даже штрафы на сумму от 17 до 68 гривен не испугали курильщиков.

В Европе штрафы за курение в поездах и на вокзалах достигают 250-300 евро, при том, что билет на поезд стоит от 1,5 до 7 евро на региональных электричках и достигает 25-50 евро в скоростных поездах.

К. Бабич.




  Просмотров:  1589  |  Распечатать
Опубликовано:  29 июля 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.