“Вредные” блюда полезны для здоровья?
Так, свинина и здоровое питание вполне могут сочетаться. Главное - не употреблять в пищу бекон, который изобилует жиром, лучше - малокалорийную (120 калорий на 85 г) свиную вырезку. Она снабдит организм полезным для здоровья белком. Только не надо панировать или жарить на масле свинину.
Другой якобы нездоровый продукт - сыр, который, несмотря на калорийность и жирность, содержит много кальция, полезного для зубов и костей и улучшающего кровообращение.
Сторонники здорового питания сторонятся пасты из-за высокого содержания в ней углеводов, однако, по словам экспертов, именно углеводы являются главным топливом для мозга и тела.
Якобы вредная соль помогает передавать нервные импульсы, а также позволяет сердцу и другим мышцам сокращаться. Главное - не переборщить, превысив рекомендованную взрослым дозу в 2300 мг в день.
Не стоит недооценивать картофель - он богат калием. Кроме того, среднего размера картошка на 20% удовлетворяет суточную потребность в витамине С, а сложные углеводы и клетчатка в картофеле надолго насыщают.
Не нужно отказываться от хлеба, однако следует выбирать цельнозерновой.
А красное мясо снабдит организм железом, без которого мы чувствуем себя усталыми и сонными. Но тут надо знать меру, ведь в таком мясе много жира.
Масса достоинств есть у куриных яиц: они являются источником высококачественного белка, у них низкая калорийность (78 калорий в одном яйце), они полезны для мозга (скажите спасибо витамину В4 в желтке) и для глаз (из-за лютеина в том же желтке).
Вполне полезным оказался и рис: в белом, например, есть сложные углеводы. Еще один плюс - низкая калорийность (124 калории на полчашки риса), чего не скажешь об орехах, которые довольно калорийны. Вместе с тем в них содержатся витамины группы В, витамин Е, железо, цинк и селен.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Новости по теме: