Работа без выходных




На полях СХПК «Комбинат», где побывал на минувшей неделе министр сельского хозяйства республики Сергей Павлов, кипела работа.  Часть сельхозтехники была занята на косьбе, часть на прессовании сена. С помощью инвестиционного льготного кредита и собственных средств хозяйством в этом году был закуплен весь шлейф  сеноуборочной техники: косилка, пресс-подборщик, валкообразователь, вспушиватель, кантователь и погрузчик.

В хозяйстве СХПК «Комбинат» площадь сельскохозяйственных угодий составляет  2038 га, осенью прошлого года озимые зерновые культуры были посеяны на площади 500 га. На сегодня заготовлено свыше 1000 т сенажа и 250 т сена. Для проведения сезонных полевых работ закуплено льготное дизельное топливо по договору с ЗАО «Ульяновскнефтепродукт»  в объеме 30 тонн.

Министр отметил хорошую организацию работы в «Комбинате» и подчеркнул, что труд на селе всегда был и остается нелегким, сельский труженик не знает ни выходных, ни праздников.

Также министр посмотрел поля, засаженные топинамбуром, в Русских Алгашах, побывал на заводе по комплексной переработке топинамбура, где ознакомился с ходом реконструкции производственных площадей.

 Л. Саерова.




  Просмотров:  1933  |  Распечатать
Опубликовано:  15 июля 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.