Друзья дорожной азбуки




Педагоги д/с  № 14 «Солнышко» задумались над тем, как создать единое пространство для развития ребёнка в семье и ДОУ, сделать родителей участниками воспитательного процесса. Педагогам часто приходится сталкиваться с проблемой обеспечения безопасности своих воспитанников на улицах большого города, а также соблюдения правил дорожного движения как взрослыми, так и детьми. Но без участия родителей невозможно научить детей правильно вести себя на улице. К сожалению, родители сами часто провоцируют дорожно-транспортные происшествия с дошкольниками, забывая о том, что несут ответственность за их жизнь и здоровье. Дети во всём берут пример со своих мам и пап, даже в тех поступках,  которые не заслуживают подражания.  Следовательно, важная задача - обучение детей и родителей правилам дорожного движения.

Воспитатели группы «Ромашка» на протяжении нескольких лет работают над проблемой формирования у дошкольников правильного поведения на улицах города. Педагоги оформляют «уголки безопасности», где имитируются дорожные ситуации, проводят обучающие занятия, консультации, беседы, игры, ведут кружок «Светофорик».

Большую помощь по обучению детей правилам дорожного движения оказывает семейный клуб здоровья «Крепыш», куда родители приходят вместе с детьми. Общение в непринуждённой, эмоционально насыщенной обстановке способствует сближению воспитателей и родителей, родителей и детей. Мамы и папы видят  собственного ребёнка в отличной от семейной обстановке, открывают в нём новые черты и способности. Совместная деятельность сближает родителей и детей, учит взаимопониманию, доверию, делает их настоящими партнёрами.

Т. Салтыкова, С. Столярова, воспитатели д/с № 14.




  Просмотров:  1735  |  Распечатать
Опубликовано:  15 июля 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.