Требуется заменить!




Это и невозможность личной явки в структурные подразделения органов ФМС России, и выезд граждан за пределы страны, наконец, просто безразличие к замене документов. Все это условно можно отнести к социальным причинам или мотивам. Среди данной категории граждан есть еще те, кто по религиозным убеждениям (мотивам) отказывается от замены паспорта СССР на паспорт гражданина Российской Федерации. Они утверждают, что  в паспорте гражданина Российской Федерации заполняется личный код и  в орнаментальном оформлении нумерации страниц паспорта содержится число 666. В настоящее время на территории Шумерли и Шумерлинского района 32 гражданина имеют на руках паспорта гражданина СССР и отказываются заменить их по религиозным мотивам.

Паспорт гражданина Российской Федерации содержит реквизиты и графы, соответствующие описанию бланка паспорта гражданина Российской Федерации, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 08.07.1997 г. № 828 «Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации», в том числе графу «личный код». В соответствии с требованиями  Административного регламента, утвержденного приказом ФМС России от 7 декабря 2009 г. № 339, реквизит «личный код», указанный на второй  странице бланка паспорта, не заполняется. На пятой, седьмой, девятой, одиннадцатой, тринадцатой, пятнадцатой и девятнадцатой страницах печатается выполненное стилизованными буквами в орнаментальном оформлении слово «Россия», 14 из 20-ти страниц паспорта имеют нумерацию в орнаментальном оформлении, продублированную в центре страницы в фоновой сетке. В данном орнаменте сочетание цифр 666 не усматривается.

Отделение  Федеральной миграционной службы по Чувашской Республике в Шумерлинском районе  обращается к гражданам, проживающим на территории района  и города и  использующим в качестве документа, удостоверяющего личность, паспорт образца 1974 г. (СССР), с рекомендацией проявить сознательность и обменять данные паспорта на паспорта гражданина Российской Федерации.

Замена паспортов гражданам Российской Федерации на основании паспорта гражданина СССР образца 1974 г. производится отделением Управления Федеральной миграционной службы по Чувашской Республике  в Шумерлинском районе по месту жительства, месту пребывания или по месту обращения гражданина. Выдача паспортов гражданина Российской Федерации осуществляется без привлечения к административной ответственности лица, желающего произвести обмен, кроме случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Л. Дерябина, начальник ОУФМС РФ по ЧР в  Шумерлинском  районе.




  Просмотров:  1934  |  Распечатать
Опубликовано:  15 июля 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.