Вопрос - ответ




Минстрой Чувашии поясняет: Согласно условиям подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы расчет размера социальной выплаты производится исходя из: а) размера общей площади жилого помещения, установленного для семей разной численности, б) количества членов молодой семьи - участницы подпрограммы, в) норматива стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по муниципальному образованию, в котором молодая семья включена в список участников подпрограммы.

 Размер общей площади жилого помещения, с учетом которой определяется размер социальной выплаты, составляет: для семьи, состоящей из 2-х человек (молодые супруги или 1 молодой родитель и ребенок) - 42 кв. метра; для семьи, состоящей из 3-х или более человек, включающей помимо молодых супругов 1 или более детей (либо семьи, состоящей из 1 молодого родителя и 2 или более детей) - по 18 кв. метров на 1 человека. Исходя из вышеизложенного, площадь жилого помещения по месту постоянного проживания или площадь жилого помещения, находящегося в собственности молодой семьи, на расчет социальной выплаты не влияет.

В соответствии с Правилами предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение (строительство) жилья и их использования (приложение № 3 к подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2010 г. № 1050), молодым семьям предоставляются социальные выплаты только на приобретение одного жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства.

Минстроем Чувашии с 30 июня по 11 июля текущего года проведен конкурсный отбор муниципальных образований для участия в реализации подпрограммы. Предметом отбора являлось определение муниципалитетов, бюджетам которых будут предоставлены средства, предусмотренные федеральным и республиканским бюджетами в текущем финансовом году на предоставление молодым семьям социальных выплат.

В министерство были представлены конкурсные заявки 26 муниципальными образованиями. По итогам отбора принято единогласное решение о признании прошедшими конкурс всех 26 муниципалитетов.

Напомним, что в апреле 2011 года для дальнейшей реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» в Минрегион России была направлена конкурсная заявка на выделение из федерального бюджета средств в сумме 115,5 млн. рублей, которые необходимы на софинансирование подпрограммы. В республиканском бюджете на эти цели предусмотрено 210 млн. рублей.




  Просмотров:  1544  |  Распечатать
Опубликовано:  15 июля 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.