Навязчивый сервис




Проверкой было выявлено, что при продаже билетов на поезд, следующий по маршруту «Чебоксары - Москва», работниками кассы в обязательном порядке включались в стоимость билетов в вагоны спального типа (СВ) дополнительные услуги, в т.ч. и питание. При этом данная информация до пассажиров не доводилась.

На рассмотрении дела, возбужденного Управлением в декабре 2010 года, представители ОАО «Федеральная пассажирская компания», осуществляющего в настоящее время функцию перевозчика, пояснили, что в состав поезда «Чебоксары - Москва» входят 2 вагона спального типа. Один из них имеет бизнес-класс обслуживания, где предусмотрены дополнительные услуги и питание. В проездной билет второго вагона СВ стоимость питания не включается. В период с 30 мая по 30 сентября из схемы поезда исключается часть вагонов, при этом вагон бизнес-класса сохраняется и становится основным, а не факультативным, что подтверждалось самим ответчиком. Таким образом, для пассажиров исключалась возможность приобретать билеты в вагоны СВ без питания, что ущемляло интересы некоторых лиц и увеличивало их расходы. Комиссия Управления признала ОАО «ФПК» нарушившим п. 3 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции.

В ходе рассмотрения дела ОАО «ФПК» самостоятельно, в добровольном порядке устранило выявленные нарушения. В настоящее время в вагонах СВ бизнес-класса поезда «Чебоксары - Москва» выделены места без предоставления дополнительных услуг.

Чувашское УФАС России.




  Просмотров:  1945  |  Распечатать
Опубликовано:  08 июля 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.