Кто на новенького?




Сегодня гражданин может получить медицинскую помощь по имеющемуся у него полису ОМС, который не нужно менять в срочном порядке, кроме случаев прекращения деятельности страховой медицинской организации. В случае прекращения деятельности страховой медицинской организации, в которой был застрахован гражданин, он должен в течение двух месяцев подать заявление о выборе (замене) страховой медицинской организации в другую страховую медицинскую организацию.

Полисы ОМС единого образца выдаются, прежде всего, новорожденным, тем, кто раньше по какой-либо причине не имел полиса ОМС, а также при смене фамилии, имени, отчества, места жительства (при переезде в другой субъект Российской Федерации) и при выборе (замене) страховой медицинской организации.

При обращении гражданина в страховую медицинскую организацию с заявлением о выборе (замене) страховой медицинской организации ему (при отсутствии у него полиса ОМС единого образца) выдается временное свидетельство, подтверждающее оформление полиса и удостоверяющее право на бесплатное оказание застрахованным гражданам медицинской помощи в медицинских организациях при наступлении страхового случая. Временное свидетельство действительно не более 30 рабочих дней с момента его выдачи. За это время выдается полис ОМС единого образца.

Дополнительную информацию можно получить в своей страховой медицинской организации, или по телефону «горячей линии» Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чувашской Республики (8352) 63-29-46, а также на его официальном сайте: www.foms.chuvashia.ru.




  Просмотров:  2640  |  Распечатать
Опубликовано:  01 июля 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.