Безопасные каникулы




В целях повышения безопасности детей, адекватных действий при угрозе и возникновении пожара совместно с работниками ПЧ-23, ОГПН г. Шумерли и Шумерлинского района, ВДПО в лагерях организована работа по пропаганде знаний пожарной безопасности.

14 июня в «Соснячке» прошла традиционная школа безопасности. Началось мероприятие с приятного момента - награждения занявшей третье место в республиканском ежегодном конкурсе «Огонь и дети» (организованного Чувашским республиканским отделением ВДПО совместно с ГУ МЧС России по Чувашской Республике) Татьяны Полумордвиновой, воспитанницы детского дома «Елочка», за вышивку «Спички детям не игрушка!».

Затем с детьми была проведена беседа. Общение с детворой в форме живого диалога позволило ненавязчиво напомнить основные правила пожарной безопасности. Дети охотно рассказывали, как надо себя вести в критической ситуации, а потом, для закрепления услышанного, им было предложено отгадать загадки, ответить на шутливые вопросы и принять участие в конкурсах. А эстафета «Кто погасит пожар первым?» не оставила равнодушными не только участников команд, но и болельщиков.

Следующим этапом мероприятия было знакомство с пожарной техникой и настоящими пожарными. Но особый восторг вызвало практическое занятие. Мальчишки и девчонки соревновались на скорость в одевании боевой одежды, попробовали свои силы в раскатывании пожарных рукавов. Также сбивали мишень струей из брандспойта. В конце встречи ребятам были розданы памятки.

Хочется надеяться, что в сознании детей отложатся не только приятные воспоминания от общения, но и полезные знания в области пожарной безопасности.

С. Николаева, инструктор ВДПО.




  Просмотров:  1483  |  Распечатать
Опубликовано:  27 июня 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.