Вопрос - ответ




Инвалид II группы, пенсионер получает льготные лекарства. Сейчас собирается на дачу на все лето. В то же время приходится каждый месяц возвращаться в город, чтобы сходить в поликлинику, выписать лекарства. Неужели нельзя решить этот вопрос?

 

Миздравсоцразвития России поясняет:

Вопрос на самом деле уже решен. 20 января 2011 года принят приказ Минздравсоцразвития № 13н «О внесении изменений в приказ Минздравсоцразвития РФ от 12.02.2007 г. N 110 “О порядке назначения и выписывания лекарственных средств, изделий медназначения и спецпродуктов лечебного питания”, который внес изменения в прежний порядок выписывания лекарств, уточнив сроки действия льготных рецептов.

Для льготников, не достигших пенсионного возраста, порядок остался прежним: рецепты на бесплатные лекарства, предназначенные для амбулаторного лечения, действительны 1 месяц со дня их выписки. А для пенсионеров сделано послабление: им выписывают рецепт со сроком действия 3 месяца.

Более того, для лечения затяжных и хронических заболеваний гражданам пенсионного возраста могут выписываться рецепты на лекарственные препараты на курс лечения до 3 месяцев, то есть снимаются ограничения по количеству выписываемого препарата.




  Просмотров:  1536  |  Распечатать
Опубликовано:  27 июня 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.