Погода внесла коррективы, но настроение не испортила




С инициативой провести спартакиаду медицинских работников, посвященную их профессиональному празднику, выступила несколько лет назад бывшая тогда начальник горздрава Г.Н. Малеева. Ее поддержали в администрации, в отделе физкультуры и спорта и помогли все организовать и провести. С тех пор традиция крепнет и расширяется.

Несмотря на дожди, из-за которых один раз уже была перенесена спартакиада, медицинские работники вновь собрались на стадионе, чтобы выявить лучших спортсменов-медиков. Правда, пришлось в этом году поменять программу соревнований, которые прошли в спортивном зале. Медики соревновались в беге на 30 м, в перетягивании каната, в армспорте, в подтягивании на перекладине (мужчины) и отжимании от скамейки (женщины).

Но прежде чем судейский свисток известил о начале спортивных состязаний, состоялось торжественное открытие спартакиады. Поздравить медиков с их наступающим профессиональным и спортивным праздниками пришли глава администрации города А.Ю. Броницын и главный врач стоматологической поликлиники О.В. Орлов. «Здесь сегодня собрались и терапевты, и педиатры, и медицинские сестры, и водители, и это здорово. Вы - все спортсмены, пусть и любители, вы - пропагандисты здорового образа жизни, и не раз это доказывали на деле», - сказал А.Ю. Броницын, обращаясь к участникам спартакиады и их коллегам, выступавшим в роли болельщиков. А О.В. Орлов, поблагодарив коллег за участие в спартакиаде, пожелал всем успешного выступления и, конечно же, победы.

Несмотря на то, что соревнования проводились в спортивном зале, настроение было хорошее, чувствовались накал борьбы и спортивный азарт. Болельщики, как всегда, активно и дружно поддерживали участников.

Но в любых состязаниях победа приходит к сильнейшим, быстрым, смелым и физически подготовленным.

В личном зачете победу праздновали Христина Рахмеева (горбольница), Наталья Фирстова и Алексей Скворцов (стоматология), показавшие лучшее время в беге на 30 м.

В отжимании и подтягивании отличились Вера Ягодейкина (горбольница) и Рафаэль Сулейманов (станция скорой медицинской помощи).

В армспорте отличились Наталья Фирстова и Александр Беляев (станция скорой медицинской помощи).


В общекомандном зачете тоже были определены победители. Первое место поделили команды станции скорой медицинской помощи и стоматологической поликлиники. Второе место заняла команда городской больницы, третье - команда детской больницы.

Соревнования завершились. Участники спартакиады долго еще делились своими эмоциями, обсуждали результаты, общались друг с другом в неформальной обстановке. Представители медицинского сообщества в очередной раз доказали свою дружбу с физкультурой и спортом, показали, что хорошее настроение и заряд бодрости можно получить и на беговых дорожках. 

Т. Орешникова. Фото А. Кашириной.




  Просмотров:  1489  |  Распечатать
Опубликовано:  17 июня 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.