Крыша будет отремонтирована




«Последнее время государство не сильно заботится о благополучии системы образования, даже термин такой придуман – «образовательные услуги», - пишет автор. - А ведь за любую услугу надо расплачиваться. Вот и после принятия закона о коммерциализации бюджетной сферы оно зачастую уже не считает нужным ломать себе голову над расходами…Образовательным учреждениям предложено жить по диким рыночным правилам и зарабатывать средства самостоятельно, естественно, в основном на населении. Но сколько можно «трясти» предпринимателей и родителей учеников? Неужели сторублевые и несколькотысячные вливания спасут? Поддержка образования – дело государственной важности!».

Конкретно И. Мачкасин обеспокоен проблемой ремонта крыши школы № 1, здания постройки 30-х годов прошлого века, ведь речь идет о безопасности жизни детей, всего коллектива школы.

Письмо ветерана труда было направлено  для рассмотрения поднятого вопроса и ответа на него по просьбе автора через газету в отдел образования администрации г. Шумерли. Что касается принятого Госдумой, одобренного Советом Федерации и подписанного Президентом России закона № 83-ФЗ, то естественно изменить здесь что-либо шумерлинцы не в силах. Что же касается ремонта крыши первой школы, то, как сообщила начальник отдела образования Т.А. Караганова, в настоящее время в этом направлении ведется активная работа. На данный момент готова проектно-сметная документация по проведению реконструкции мягкой кровли основного здания школы. Наличие проекта является необходимым условием для проведения ремонтных работ. В ближайшее время будет объявлен конкурс на проведение реконструкции крыши. На расчетный счет школы, как уже писалось в газете, поступила благотворительная помощь на неотложные нужды от депутата Государственной Думы П.В. Семенова.




  Просмотров:  2103  |  Распечатать
Опубликовано:  10 июня 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.