Декадник «Маршрутный автобус»




На сегодняшний день пассажиры автотранспорта – это одна из самых незащищенных категорий участников дорожного движения. По статистике, среди погибших и пострадавших в ДТП пассажиров – практически треть. Зачастую они просто не имеют возможности повлиять на ситуацию и в итоге оказываются ее заложниками. Кроме того, пассажиры плохо информированы о средствах пассивной безопасности – ремнях и подушках безопасности, детских удерживающих устройствах.

За 5 месяцев текущего года на территории республики зарегистрировано 56 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей пассажирского автотранспорта, доля от общего количества ДТП составляет 10,6 %. В результате  автопроисшествий 3 человека погибли и 86 получили ранения. За аналогичный период прошлого  года  количество ДТП и пострадавших в них  составило соответственно: 53-3-77.

По вине водителей автобусов зарегистрировано 33 ДТП, в которых 2 человека погибли и 48 получили ранения (в 2010 году 25-0-33 соответственно).

Проведенным анализом установлено, что основными видами нарушений ПДД водителями пассажирского автотранспорта являются:

-      перевозка пассажиров сверх количества, предусмотренного предприятием-изготовителем транспортного средства;

-      нарушение скоростного режима;

-      непредставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения;

-      не выполнение требований нормативно-правовых актов, регламентирующих требования безопасности к конструкции и техническому состоянию автобусов (работоспособность дверей, их приводов и замков, наличие и исправность запасных (аварийных) выходов, несанкционированное внесение изменений в конструкцию ТС).

В целях стабилизации аварийности на пассажирском автотранспорте и укрепления транспортной дисциплины среди водителей пассажирского автотранспорта с 6 по 15 июня 2011 года  на территории г. Шумерли и Шумерлинского района проводится декадник «Маршрутный автобус».

В рамках проведения декадника «Маршрутный автобус» силами  сотрудников Госавтоинспекции осуществляются   проверки  на городских, пригородных и межобластных  маршрутах автобусов на предмет соблюдения водителями ПДД, лицензионных условий, выполнения требований Положения об обеспечении безопасности пассажиров, на начальных и конечных маршрутах - проверки технического состояния автобусов.

Ю. Егоров, начальник ОГИБДД ОВД по г. Шумерле и Шумерлинскому району.    




  Просмотров:  1520  |  Распечатать
Опубликовано:  10 июня 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.