Библиотекари- народ особенный




С профессиональным праздником библиотекарей поздравил глава администрации Шумерлинского района В.А. Мурашкин, отметивший огромную значимость библиотек в развитии района. «Библиотекари - особенные люди. Восхищаюсь вашей преданностью профессии, энтузиазмом, творческим началом. Без сомнения, библиотека на селе – это информационный, образовательный и культурный ресурс, а зачастую и единственный  центр общения и досуга. Пусть ваш нелегкий, но благородный труд всегда будет востребован обществом, ценности которого вы защищаете и приумножаете».

За долголетнюю работу в области культуры заведующей Пояндайкинской библиотекой-клубом Н. Углёвой была вручена благодарность администрации Шумерлинского района.

Библиотекарей поздравили также главы сельских поселений, для которых они, несомненно, являются первыми помощниками в проведении мероприятий и акций поселенческого масштаба.

Торжественная часть продолжилась финалом районного конкурса «Лучший библиотекарь-2011», в котором приняли участие 12 библиотекарей поселенческих библиотек. Основные цели конкурса - повышение престижа профессии, привлечение молодых специалистов в практику работы библиотек, выявление и распространение инновационного опыта работы  библиотекарей района, стимулирование их творческой и деловой активности, определение лучших по профессии.


Первый тур конкурса, проходивший в течение апреля-мая, включал  в себя обязательный показ участником конкурса открытого массового  мероприятия   и представление   персонального портфолио «Моя профессия - библиотекарь». Следует отметить, что все библиотекари очень ответственно подошли к подготовке и участию в конкурсе и достойно представили себя в финале. В итоге обладателем диплома победителя в номинации «Лучшее открытое мероприятие» признана Г. Харитонова (Туванская поселенческая библиотека); в номинации «Лучшее портфолио»  равных не было В. Учаевой (Большеалгашинская  поселенческая библиотека); в номинации «Лучшая презентация» победа досталась Е. Мальцевой (Бреняшская поселенческая библиотека). А обладательницей звания «Лучший библиотекарь-2011» по праву стала Н. Осипова (Торханская поселенческая библиотека), она была сильнейшей по итогам всех туров и заданий конкурса.

О. Дмитриева, главный специалист-эксперт сектора культуры и архивного дела администрации  Шумерлинского района.




  Просмотров:  1595  |  Распечатать
Опубликовано:  03 июня 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.