Вперед, юнармейцы!




Игры проводятся с целью  воспитания  патриотизма и гражданственности, духовности  и чувства сопричастности  у молодого поколения к истории России. В соответствии с положением данных  игр спортивные мероприятия были рассчитаны на два дня. В первый день юнармейцы соревновались в следующих  конкурсах: «Статен и строен - уважения достоин», «Теоретический блок», «Огневой рубеж»,  «Вперед, юнармейцы!», «Противопожарное многоборье», «Сила и ловкость». Второй день соревнований тоже обещал много интересного, т. к. сохранялась интрига: кто же станет победителем?

И вот районные юнармейские игры «Зарница» и «Орленок» вышли на финишную прямую. Обязательная программа районных игр - это конкурсы и соревнования, объединённые в шесть блоков:  творческий, теоретический, военно-спортивный, военно-прикладное многоборье, тактическая игра на местности и «Школа безопасности». Каждый блок включал в себя разнообразные задания.

В теоретическом блоке прошли такие конкурсы, как «Я - гражданин России», «Сочи-2014»,  «Защита»,  «Первая помощь», «Знатоки дорожного движения»,  «Мы - защитники Отечества»,  «Год космонавтики»,  «Противопожарная безопасность», с которыми участники юнармейских игр достойно справились. Лучшими  в этом блоке стали юнармейцы Егоркинской школы.

Большой интерес вызвал конкурс «Противопожарное многоборье» (ГО ЧС), ведь именно в нем можно упражняться с настоящим снаряжением, которое предоставляет ПЧ-23 г. Шумерли. 10 участников построились на старте. Командир отделения по установленной форме доложил судье соревнований о готовности. По команде судьи «марш» отделение приступило к выполнению задания по преодолению этапа, на котором были уложены 10 комплектов боевой одежды пожарных, пожарный рукав диаметром 77 мм, разветвление, 2 рукава диаметром 51 мм и 2 ствола «Б», после чего надели боевую одежду. Затем проложили магистральную и рабочую линии, присоединили разветвление и стволы. По окончании этапа участники сняли и уложили боевую одежду. Лучшей в этом конкурсе была Шумерлинская школа.

По итогам двухдневных конкурсных испытаний в игре «Зарница» определились победители и призеры. В общекомандном зачете 1-е место заняла команда Егоркинской, 2-е место - команда Шумерлинской, 3-е место - команда Юманайской школ. Порадовали  слаженностью в работе и крепким командным духом юнармейцы Ходарской гимназии, которые выступали в разряде юнармейских игр «Орленок».

На итоговом построении победителей и призеров игр поздравила начальник отдела образования, спорта и молодежной политики администрации Шумерлинского  района  М.Г. Решнова и вручила им грамоты и сладкие призы. За активную позицию при подготовке и проведении юнармейских игр “Зарница” и “Орленок” 2011 года грамотами отдела образования, спорта и молодежной политики были отмечены методист ИМЦ А.Б. Спиркин и тренер-преподаватель Ходарской гимназии Н.И. Унегеров.

Отдел образования, спорта и молодёжной политики

Шумерлинского района.




  Просмотров:  2634  |  Распечатать
Опубликовано:  03 июня 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.