ЖКХ волнует всех




В состав информационной группы, выехавшей 18 мая в Русские Алгаши, вошли заместитель министра градостроительства и развития общественной инфраструктуры Чувашской Республики А.Л. Алешин и заместитель начальника отдела по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и правовому обеспечению райадминистрации Н.П. Ермолаев. До начала встречи они посетили модернизированную котельную, которую планируется ввести в эксплуатацию к новому отопительному сезону.

Ознакомив сельчан с основными темами информационного дня, а это – организация летнего отдыха детей и подростков, принятие мер по пожарной безопасности, охране окружающей среды, члены информгруппы предложили присутствовавшим задать свои вопросы. И они посыпались один за другим. Жителей многоквартирных домов интересовало, запланированы ли в этом году мероприятия по программе капитального ремонта жилья? Куда деваются деньги, которые собственники квартир платят за содержание жилья? По каким причинам в результате капремонта некоторые квартиры остались без тепла? Нельзя ли провести индивидуальное отопление в каждую квартиру? Возникли вопросы и по поводу установки приборов учета воды и тепла.

Следует отметить, что на большинство из прозвучавших вопросов ответы были даны сразу. Так, например, прозвучало, что программа, связанная с капитальным ремонтом домов, пока приостановлена, однако в ближайшее время должна заработать. Многие проблемы ЖКХ в товариществах собственников жилья должны решаться с помощью проведения общих собраний, где также должен звучать отчет о рациональном использовании денежных средств. По поводу отсутствия тепла в 4 квартирах было сказано, что у подрядной организации есть гарантийные обязательства, и они должны их выполнить. Если же тепла не было, то обязательно должен быть перерасчет платы за отопление. Ну а индивидуальное отопление возможно только с согласия всех собственников многоквартирных домов, и решить этот вопрос можно опять-таки с помощью общего собрания.

Посещение села закончилось посадкой деревьев в рамках весенней акции. Что удивительно, эта работа стала источником хорошего настроения на весь день, ведь когда сажаешь дерево - зарождается новая жизнь. и пусть даже это всего лишь жизнь растения.

Т. Александрова.




  Просмотров:  1496  |  Распечатать
Опубликовано:  27 мая 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.