От техники безопасности - до охраны природы




Целью ее проведения является надзор за надлежащим использованием самоходных машин, прицепов, малогабаритной техники (мини-тракторов, мотоблоков)  в частном секторе. Также проверкой будут охвачены самоходные машины, используемые в агропромышленном комплексе, на предприятиях и в организациях района. Основное внимание будет уделено прохождению ежегодного государственного технического осмотра,  наличию документации на право распоряжения тракторами и другими  машинами, на право управления ими, а также  своевременной  регистрации самоходных машин.

Проведенная на днях проверка показала, что имеют место случаи несвоевременной регистрации мини-тракторов. Мини-трактора  подлежат государственной регистрации в течение 5 суток с момента приобретения, на их вождение должно быть удостоверение тракториста-машиниста категории «В». На мотоблок необходимо иметь правоустанавливающие документы, управлять им может лицо,  достигшее 16 лет. Движение мотоблоков по дорогам общего пользования запрещено, т.е. их эксплуатация на межрайонных дорогах общего пользования также запрещена.

Вопросы по охране окружающей среды,  технике безопасности, соблюдения правил дорожного движения также будут рассмотрены в процессе проведения данного мероприятия.

Н. Петров, ст. госинспектор Шумерлинского и Красночетайского районов Гостехнадзора Чувашии.




  Просмотров:  1804  |  Распечатать
Опубликовано:  20 мая 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.