Под руку с удачей




Просматривая портфолио ученицы 10-го класса школы № 6 Анны Ласковенковой, я поразилась огромному количеству всевозможных грамот и благодарностей. По ним можно было отследить все успехи Ани, начиная с младших классов до сегодняшнего дня. Хотя, с другой стороны, чему удивляться? Ведь в 2010 году А. Ласковенкова была стипендиаткой главы администрации г. Шумерли, в этом году удостоилась стипендии Президента Чувашии  за особую творческую устремленность, а этих поощрений всегда удостаиваются лучшие из лучших.

Одним из самых значимых своих достижений Аня считает участие в 2008 году во Всероссийской научно-практической конференции, посвященной 300-летию со дня рождения А.Д. Кантемира. В ней девушка заняла 3-е место в секции «Современное образование в России: проблемы и перспективы», осветив плюсы и минусы кадетского образования в наше время. Эта тема была поднята ею не случайно, ведь с 2007 года она сама является кадетом. По словам А. Ласковенковой, создание в школе кадетского класса помогло учащимся расширить кругозор, увидеть то, что нельзя было увидеть в обычном классе. У кадетов есть возможность получить широкий спектр знаний, начиная от военной подготовки и заканчивая углубленным изучением  науки и культуры. К тому же, раньше были дополнительные предметы по танцам, культуре, единоборству, занимались шахматами, но сейчас их пришлось снять с программы, так как учебная нагрузка в старших классах и без этого достаточно высокая.

В 2008 году А. Ласковенкова совместно с одноклассницей А. Морозовой приняла участие в республиканском конкурсе учебных и социальных проектов учащихся кадетских школ и кадетских классов с проектом «Мир без табака». В этом же году Аня участвовала в республиканском этапе I Всероссийского фестиваля творчества кадетов «Юные таланты Отчизны» и завоевала диплом 2-ой степени в номинации «Кадетское эссе» в секции литературного творчества и журналистики.

На протяжении нескольких лет Аня посещает секцию «Дебют» при Доме детского творчества. Она также является членом школьного хора. В 2009 году успехи хора были подтверждены 1-м местом в республиканском фестивале патриотической песни «Щит и лира». А вообще тот год был для Ани достаточно плодотворным. Это и участие во 2-ом туре республиканской конференции-фестивале «Exselsior-2009», проба сил в городском молодежном предметном чемпионате, вторые места в литературном ринге в рамках федерального проекта «Успешное чтение» и в городском конкурсе «Поэт от бога, человек от земли». В 2010 году удача, сопутствующая сильнейшим, вновь шла под руку с Аней: девушка завоевала 3-е место в республиканском конкурсе учебных и социальных проектов кадетов с работой  «Песни военных лет как средство патриотического воспитания».

В марте этого года А. Ласковенкова проявила себя на конференции, прошедшей в Чувашской государственной сельскохозяйственной академии. Ее научно-исследовательская работа «Влияние витаминной добавки на рост и развитие кроликов» удостоилась второго места.

По словам Ани, чтобы чего-то в этой жизни добиться, нужны сильная воля, целеустремленность и оптимизм.  Ну и, конечно же, не надо бояться ошибок, ведь не ошибается только тот, кто ничего не делает. Среди факторов, помогающих лично ей, девушка отметила поддержку матери, добрых и понимающих учителей, друзей. При всем разнообразии интересов Аня хочет связать свою жизнь с медициной. Тем более перед глазами есть положительный пример – ее тетя С.Ю. Ласковенкова, работающая заместителем главного врача в городской больнице.

Т. Александрова.




  Просмотров:  1427  |  Распечатать
Опубликовано:  20 мая 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.