Дом, где согреваются сердца





Первым директором тогда еще муниципального учреждения «Центр социальной помощи семье и детям» была Т.И. Егорова. Под ее руководством работал небольшой профессиональный коллектив: Л.М. Нестерова, В.П. Зимина, Г.В. Дергунова, Л.Н. Карпова, Л.М. Тихонова и др. Одним из основных направлений работы было оказание социальной помощи и поддержки детям с ограниченными  возможностями  здоровья и детям из малообеспеченных семей. Сейчас бывшие воспитанники повзрослели, образовали семьи, имеют своих детей, но вспоминают своих наставников теплыми словами.

В январе 2006 года учреждение было  реорганизовано в   республиканское государственное учреждение «Шумерлинский городской социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних». Директором была назначена Л.В. Володина.  С введением в действие государственного стандарта «Социальное обслуживание населения в Чувашской Республике»  в марте 2009 года учреждение было переименовано в РГУ «Шумерлинский городской центр социальной помощи семье и детям».

В учреждении в настоящее время функционируют 2 отделения - социальной службы, диагностики и социальной реабилитации несовершеннолетних.  В центре созданы благоприятные условия для реабилитации детей: тренажерный зал, сенсорная и игровая комнаты, мини-библиотека, спортплощадка. Ежедневно специалисты центра встречают в уютной домашней обстановке 25 девчонок и мальчишек. Здесь их накормят, обогреют, приоденут, выслушают, помогут советом, поддержат добрым словом.

В центре работает дружный творческий коллектив. Координируют работу отделений заведующие Е.М. Юсупова и С.В. Егорова. Проводят индивидуальную работу и тренинги с детьми,  консультации с родителями психологи Н.В. Власова и  О.С. Лаптева. Организуют реабилитационные мероприятия и досуг воспитатели Т.Ю. Юринова и А.Е. Оборина.   Создают уютную домашнюю обстановку социальные работники Н.П. Балукина и Т.В. Будылина. Изучают интересы и потребности детей и родителей, проблемы и трудности  семей с различным  жизненным укладом специалисты по социальной работе Е.А. Кочкурова, Т.А. Егорова, С.В. Ткаченко и Е.П. Глибина.   Все хозяйственные вопросы решает заведующая хозяйством Л.А. Безрукова. Накормят вкусным обедом повара Л.И. Макарова и Л.П. Видяева. На комфортном транспорте  свозит детей на экскурсию, концерт, в поход водитель Я.Э. Егоров.

Всех работников Шумерлинского городского центра социальной помощи семье и детям отличают любовь к профессии, доброта, внимание, чуткость к окружающим людям. Добросовестная работа специалистов учреждения в сфере социальной защиты населения не раз была отмечена Почетными грамотами Министерства здравоохранения и социального развития Чувашской Республики, благодарностями главы администрации города.

В день рождения учреждения хочется сказать теплые слова признательности, конечно же, и ветеранам за их вклад в развитие учреждения. А коллектив центра  поблагодарить за то, что работники делятся теплом и любовью с теми, кто в этом нуждается.

Л. Володина, директор ШГЦСПСД.




  Просмотров:  1311  |  Распечатать
Опубликовано:  20 мая 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.