УК призвали к ответу




В настоящее время техническое обслуживание и содержание указанного многоквартирного дома осуществляет ООО «УК «Центр». В соответствии с условиями договора управляющая организация обязана обеспечить жильцам указанного дома благоприятные и безопасные условия проживания, надлежащее содержание общего имущества, санитарное содержание, техническое обслуживание и ремонт дома и придомовой территории.

Данные обязательства также закреплены в ст. 161 Жилищного кодекса РФ, согласно которой управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме.

Вместе с тем в ходе проведенной проверки установлено, что со стороны ООО «УК «Центр» меры по надлежащему содержанию общего имущества не принимаются, допускаются многочисленные нарушения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170.

Так, в нарушение указанных правил управляющей организацией своевременно не были приняты меры по уборке снега с придомовой территории, наледи с кровли дома. В ходе комиссионного обследования установлены многочисленные протекания кровли, нарушения в работе систем вентиляции и отопления дома, а также нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства при монтаже водосточных труб.

По результатам прокурорской проверки в отношении директора ООО «УК «Центр» за нарушение правил содержания и ремонта жилых домов возбуждено дело об административном правонарушении. В адрес управляющей организации внесено представление об устранении выявленных нарушений жилищного законодательства, привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, а также обязании провести работы по ремонту кровли в текущем году.




  Просмотров:  1729  |  Распечатать
Опубликовано:  20 мая 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.