И в праздники - о буднях




9 мая, в День Победы, Шумерлинский район с рабочим визитом посетили Председатель комитета по международным делам Государственной Думы Российской Федерации Константин Косачев и депутат Государственного Совета Чувашской Республики Александр Разумов.

Целью визита явилось ознакомление с социально- экономическим развитием Шумерлинского района и обсуждение перспективных планов на ближайшие годы.  Константин Косачев побывал в Большеалгашинском сельском поселении, где принял участие в торжественном митинге, посвященном 66-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Ветеранов и жителей поселения приветствовали также глава администрации Шумерлинского района Владимир Мурашкин, министр природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Иван Исаев, председатель Правления Чувашской республиканской организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане, кавалер ордена Боевого Красного Знамени, военный вертолетчик Геннадий Матвеев, депутат Госсовета Чувашской Республики Николай Малов.

Почетные гости возложили корзины с живыми цветами к обелиску павшим воинам и поздравили ветеранов с Великим Днем Победы.


Далее Константин Косачев в сопровождении главы администрации района посетил ООО «Агропромгаз», где планируется производство  трех новых продуктов не только для Чувашии, но и для России: пектина, инулина и пищевых волокон. А экзотическая для наших краев сельскохозяйственная культура - топинамбур - со временем может стать своеобразной “визитной карточкой”  Чувашии.  В Шумерлинском районе реализуется  инвестиционный проект, предусматривающий пуск завода по комплексной переработке сорока тысяч тонн топинамбура в год.  В настоящее время ведутся строительные работы на заводе, а в полях района - работа по посадке топинамбура.  Генеральный директор ООО «Агропромгаз» Павел  Авдонин провел экскурсию и рассказал о перспективах развития завода.

Затем высокие гости побывали в Шумерлинской сельской школе. Здесь их встретили глава Шумерлинского сельского поселения Игорь Шуканов и директор школы Гарефетдин Пахалов. Школа расположена в двух зданиях: в   д. Шумерле и п. Саланчик,  построенных в 1948 и 1965 годах без соблюдения  строительных норм и удобств. В настоящее время в школе обучаются 133 ученика из Нижнекумашкинского, Магаринского и Шумерлинского сельских поселений. Ежедневно детей из десяти населенных пунктов подвозят в школу на  двух школьных автобусах.

При наличии достаточного количества компьютеров и  иной оргтехники в Шумерлинской школе нет  возможности открыть специализированные кабинеты информатики, химии, физики,  биологии и т.п. По причине отсутствия свободных классных помещений также нет производственных мастерских,  спортивного и музыкального залов. А столовая располагается в приспособленном здании.


В рамках территориальной  комплексной схемы градостроительного планирования развития территории Шумерлинского района до 2014 г. в д. Шумерле планируется строительство более  70 индивидуальных жилых домов коттеджного типа, ведётся строительство домов по программе «Молодая семья», что приведёт к еще большему увеличению количества детей дошкольного и школьного возраста.

Константин Косачев обещал помочь в решении вопроса строительства новой школы в д. Шумерле. Для поддержания духа педколлектива депутат Госдумы обещал подарить школе уличный спортивный городок для занятия спортом.

В этот же день Константин Косачев побывал в ООО «Агрофирма «Аленушка» Туванского сельского поселения, где ознакомился с ходом весенне-полевых работ.

Л. Саерова.




  Просмотров:  2018  |  Распечатать
Опубликовано:  13 мая 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.