Приставы вышли на дорогу




Подобные рейды проходят в рамках соглашения, подписанного Шумерлинским  районным отделом судебных приставов и ГИБДД. Кроме должников, имеющих штрафы за нарушение правил дорожного движения, судебные приставы останавливают на дороге и автолюбителей, уже несколько лет “забывающих” оплатить транспортный налог. Здесь же выявляются должники, не заплатившие алименты, кредиты, налоги, ЖКУ. Сотрудники ГИБДД останавливают машины, а судебные приставы по общей электронной базе сразу же проверяют, являются ли водители должниками.

Эта мера воздействия на должников оказывается эффективной во многих территориальных отделах службы судебных приставов Чувашии. Такие рейды весьма результативны. Приставы обладают правом наложить арест на имущество выявленного должника в пределах взыскиваемой суммы, а также вынести запрет на регистрацию или прохождение технического осмотра автотранспорта.

Только за 5 месяцев 2011 года в Шумерлинском РОСП  находилось на исполнении более 3 тысяч исполнительных производств по взысканию штрафов, наложенных за административные правонарушения. За первую неделю мая было взыскано 18 штрафов на общую сумму 7 тыс. 200 руб., наложено 5 арестов на общую сумму 11 тыс. 200 рублей, составлен административный протокол по ст. 20.25 КоАП РФ.

Пресс-служба Шумерлинского РОСП.




  Просмотров:  1759  |  Распечатать
Опубликовано:  13 мая 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.